關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

新訓中心期間,部隊幹部宣揚轉服之「技能」?

我在金六結受新訓.....要求轉服的高峰期,我被派去出公差顧裝備了....慚愧,沒被操到
不過去了幹訓班還不是被操一遍?

抽完籤,連長說:有些弟兄要先離開本連了,路途遙遠,如果不想去的趕快簽,還來得及

到了壽山,上船前夕,連長說:不想去金門的現在簽,就不用上船了....

到了小金門,有軍官來說:各位弟兄看到的小島就是這樣,覺得不習慣的,現在可以簽,就可以回台灣了....

下部隊以後,有一天莒光日輔導長說:照長官指示,鼓勵弟兄轉服志願役.....
接著說:你們可別沒事找事做,聽聽就好,千萬別簽......

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 威望 +1 下部隊再轉服,軍官幹部好像都覺得是找麻煩,怪了呢?但退伍前離營座談時,又很歡迎了 2011-08-20 23:07

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 下部隊再轉服,軍官幹部好像都覺得是找麻煩,怪了呢?但退伍前離營座談時,又很歡迎了 2011-08-20 23:07

引用 TOP

其實應該不是這樣.
部隊簽下一個,就少一個兵,要等新兵補來再進入狀況需要時間.

要退伍的就沒差了,反正人都要走了

引用 TOP

不過在小金門那次倒是有段插曲.
那次要我們簽了就可以回台灣的軍官說了一句:簽下去也沒甚麼啦,國家包下食衣住行,每個月還有兩萬塊可領...
結果旁邊有個軍官插嘴了:要領兩萬只有步排,其他的沒有....

到部隊報到後問過少尉訓練官,他領一萬六
中尉副連長也才剛好兩萬.

好像步兵軍士官領的比較多

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 威望 +1 步科不是問題,主要是否有主官管或領導加給,見長加給,掛官則無。國家還包娛樂呢! 2011-08-21 14:55

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 步科不是問題,主要是否有主官管或領導加給,見長加給,掛官則無。國家還包娛樂呢! 2011-08-21 14:55

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2011-08-22 13:10 發表

聽浪花學長這樣一說,想到

民國76年七月,我上成功嶺屬一梯大專集訓(學二師,面對司令台集合場左側,可目視),當時教預班長是「黃龍」士官隊,79年八月新兵中心於宜蘭金六結,集訓期間我又碰到了「黃龍」士官 ...
金六結很少有人會抽到小金門,偏偏我們那梯有1/5的機會.....一次接近200人.
到了小金門之後不久....聽到連上學長說:奇怪了,這黑黑小小的蟲子是哪來的?
那幾個月似乎小金門也到處出現.....想也知道,跟著我們這批新兵一起抽到金馬獎

可能是氣候不同吧,隔年就沒了.

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 威望 +1 金離基隆近,通常是馬祖跳板。一樣是黃龍士官隊,大專集訓和新兵訓教育班長口氣差很大 2011-08-24 20:56

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 金離基隆近,通常是馬祖跳板。一樣是黃龍士官隊,大專集訓和新兵訓教育班長口氣差很大 2011-08-24 20:56

引用 TOP

陸軍野戰砲兵 威望         +1 金離基隆近,通常是馬祖跳板。一樣是黃龍士官隊,大專集訓和新兵訓教育班長口氣差很大 2011-08-24 20:56
=========================================================
我說了不知道會不會又要被公幹?

在新訓中心那時候輪到打飯班,發現一個奇特現象....大專兵跟一般兵的伙食菜色不同
下大雨的時候,大專兵在室內基本教練或是聽長官說轉服四年半的好處.一般兵照樣出去淋雨出操.
反正沒有想像中那麼可怕,跟成功嶺差不多....可能我在成功嶺是魔鬼連吧.

下部隊才知道怎麼回事.
我們那位四年半的通信官說,他們那梯大專兵集體絕食抗議,然後上頭來查到營長扣伙食費,被抓去打靶了....
於是就不太敢隨便操大專兵,而他老兄那時候已經簽了四年半,後悔莫及....

P.S : 不久以後,此官也自殺了.....不過沒死(據說已經是第三次了)

引用 TOP

說到那位通官自殺,小弟我也有點關係......我覺得可能跟我有點關係.
還好他沒死,後來還因為行政錯誤,變成讓他回家待退,每個月的官餉照領.所以我才能當笑話說,不然.....悔恨終身

那天抄完電話紀錄,那位通官在隔日返台名單裡.
我去通知他的時候,他笑嘻嘻的說要找女朋友@#$%(兒童不宜)

接著,半夜又來個電話紀錄:以下名單軍官明日0700著甲種服裝,全副武裝至師部集合,測五項戰技....
他老兄居然中獎了

我那時候不知道情況,多嘴一問:李通信官明日返台休假,無法參加五項戰技....
結果這次電話紀錄不是戰情兵下的,是師部軍官直接通知的.
師部的那位軍官說:管制休假!!!!

就醬子,幾天後通信官自殺......(據說是假自殺,割腕沒割到要害,因為每次都是相同戲碼)

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 威望 +1 差點錯殺了伯樂,伯仁兄呀,還好沒中要害呢, 2011-08-24 21:48

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 差點錯殺了伯樂,伯仁兄呀,還好沒中要害呢, 2011-08-24 21:48

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首