關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

有人收假跟我們一樣要買"等路"的嗎?

我們在小金門好像都是返台假回來要帶香腸分給全連......
反正不管你是上兵下士,愛心一律平等(那時候我們稱為愛心)
反倒是二兵沒這個煩惱,因為二兵沒有返台假.
當時規定第一次返台假要到金門開始算第八個月以上.就算是二兵王也升一兵了.

破冬要請全連喝雞湯,其實也就是自掏腰包幫連上加菜.
如果同梯的多,那就比較省......我們那梯有9個人.

升下士也要請客...誰要你領的比較多.
我在破冬那天升下士....本來以為可以省一攤.
很不幸....請兩攤.該來的跑不掉.

至於那個愛心(香腸),大家都是在碉堡用衛生紙點火烤香腸.
小弟我是菜鳥的時候.拿到學長愛心就跟其他人一起點火烤香腸.
被師父嘲笑:功夫不夠,我們的標準是用3張衛生紙就要能烤熟一根香腸.

等小弟我當了班長,也跟新兵說同樣的話.....
別說了,小弟我自首....我從來沒有用3張衛生紙烤熟過
當然是趁菜鳥不在的時候,偷偷用酒精燈來烤香腸

後來無意間發現酒精怎麼揮發的那麼快?
原來是被菜鳥發現我藏了酒精燈,他們"借"來用.

意思就是...本班從我開始,沒有一個人能達到標準...3張衛生紙烤熟一條香腸

有幾位大大能用3張衛生紙烤熟香腸的?請傳授一下秘訣

[ 本文章最後由 hunterc01 於 2011-09-20 13:25 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • Jen 威望 +1 學長;將紙搓成條狀如燈芯浸植物油再點火這樣或許可行! 2011-09-20 14:22

• Jen 金錢 +1 學長;將紙搓成條狀如燈芯浸植物油再點火這樣或許可行! 2011-09-20 14:22

引用 TOP

版上那麼多158師學長們....

真的沒人用過3張衛生紙烤熟香腸嗎?
雖然小弟我也沒成功,可能是沒認真學習.......其實我用了5張以上也沒烤熟過

我只記得要把衛生紙搓得很細,烤的時候香腸滴下的油要讓衛生紙沾到油
這樣衛生紙可以燒得比較久.....

不過小弟用了5張以上還是吃得拉肚子就是了

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-11-09 00:06

• 上尉後勤兵 金錢 +2 其俗啊,生ㄟ風乾了少量多餐就沒事,偶國中呷過,嘻嘻~ 2015-11-06 15:45

• 哈密瓜 金錢 +3 我家三舅51年次的,在馬祖當兵,曾提起過用衛生紙烤香腸的經驗... 2015-11-05 17:09

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首