關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

新訓中心期間,部隊幹部宣揚轉服之「技能」?

記得當年新訓時連長也是大力宣導轉服,我因為身體虛(白白胖胖+咖啡因中毒),也是重點宣導對象.

懇親時,我哥(軍官)穿著海陸的制服來看我,跟輔A搏了一下麻吉之後(其實他們不認識),

之後就沒再跟我談轉服了,天天在政戰士房間裡畫轉服的海報+寫標語...

234師師部連政一科文書
234師砲指部本部連旅部作戰士
234師701旅步五營步三連參一

引用 TOP

引用:
原文由 120砲士 於 2011-08-18 09:30 發表

報告學長..小弟在服役期間就有類似的經驗..不過由於年代已經不能操猛威嚇新兵簽轉服..只能改變方式
記得每次接訓新兵時..小弟就是連上宣導轉服的業務負責人..
不過連上不會用操的角度去逼人轉服..連上是分配各 ...
這麼做是不錯啦,不過小弟看過更多簽下去,三年半後更徬徨的...

當年我在政一科政戰人事官底下工作,很多簽下去的政戰官預,都是在深思熟慮下才轉服的,也就是跟您說的一樣,為了家中負債,或是沒有專長(奇怪的科系,如歷史,文學,美術,音樂,舞蹈,但是沒有爸媽靠出社會又不知道前途在哪)...

下部隊分到了野戰單位,在一大堆的業務與雜事中,三年匆匆的就過去了....

這時都會來找政戰人事官,聽到他們訴說著出社會已經比別人晚了三年半,比同梯更晚了一年半,找不找得到工作是問題,就算找到了也沒有目前的錢多,更何況這三年下來一毛錢也沒存下來,債不但沒還到,接下來日子會更苦...

人事官也會循循善誘的要他們續簽下去,但是大部分的軍官都會說,我三年前已經做過蠢事了,現在不會再蠢一次!

[ 本文章最後由 筠心 於 2011-08-18 10:22 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 威望 +1 贊同,事情總有一體兩面,我會勸新人,首年薪資一定用市場價,但未來薪資便看個人表現 2011-08-18 21:23

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 贊同,事情總有一體兩面,我會勸新人,首年薪資一定用市場價,但未來薪資便看個人表現 2011-08-18 21:23

• a4816705 威望 +1 精實案生效前後,不只三年半,軍校生報退也一堆! 2011-08-18 10:49

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2011-08-20 17:31 發表
是阿..就像前面筠心學長說的..簽下去之後會不會後悔...那已經不是我能管的到的部份..
沒錯,這部分真的是個人造化...

我有碰過三年半好好的把軍官當完,也把家裡的債還清的--我同學,轉服的原因是父親過世,家裡沒了經濟支柱,身為長子所以選擇簽下去,受訓後分到金六結當排長,因為太精實一路升到營部連副連長,退伍前半年居然接營部連連長,在三年半的官預中算史無前例的...

所以很多例子都是看個人,不能說簽下去的都不好...

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了13元!

本帖最近評分記錄
  • 120砲士 威望 +2 報告學長..贊成您說的..還是有些上進的長官弟兄阿.. 2011-08-21 08:21

• 120砲士 金錢 +2 報告學長..贊成您說的..還是有些上進的長官弟兄阿.. 2011-08-21 08:21

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 後版某文提到,官預還有人志願留營幹到營長,再上爬到旅長了,部隊中各樣人材都有 2011-08-20 23:10

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 後版某文提到,官預還有人志願留營幹到營長,再上爬到旅長了,部隊中各樣人材都有 2011-08-20 23:10

• 阿六 金錢 +2 三年半也是有人幹到連長,只是比較少而已。 2011-08-20 22:00

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2011-08-20 21:54

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首