關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

最難忘記的軍中菜色?

引用:
原文由 師經理士 於 2012-08-13 13:10 發表
eo4~正確一點講...全234只有軍官連吃的~算是給人吃的! 不過菜色還是比104的軍官連差~畢竟人家每年接訓有好幾萬人由教育不買單的伙食費可以...上下其手!
連師部連吃的也是蠻爛的, 每個單位~ 都是用打水桶裝的" ...
師部連吃得跟軍官連一樣(菜統一買的,菜單也一模一樣),唯一的差別是,師部連吃的是蓋飯(大碗公裝飯,上面鋪菜),軍官連吃的是商業套餐(餐盤一格放一樣菜,放一碗白飯),

還有一的地方不一樣,軍官連的菜是用茶捅+蓋子推去的,師部連是水桶沒加蓋推去的....只差在有沒有路上掉進去的落葉或風沙的加料而已...

這是我當了3個月多的上兵打飯班的經驗談...

本帖最近評分記錄
234師師部連政一科文書
234師砲指部本部連旅部作戰士
234師701旅步五營步三連參一

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.31.131.x 於 2014-05-07 23:42 發表
像我們單位就有個好習慣.

用餐時間站哨衛的人一下班哨要提早上哨或找人暫代接哨.

好讓用餐時間的衛哨兵別吃到冷飯菜.

一般打好飯菜送到連上.

衛哨兵就能先下哨先吃飽飯後回去站哨
我待過的4個234單位都差異都不大,應該是同部隊的習慣

就是如果碰到吃飯時間,下一班衛哨會先吃飽去換下前一班下哨去吃飯,如果剛好衛哨中間是吃飯時間(例如站11-13,12點吃飯),那就會有人先去接一下(不一定是下一班或上一班,通常是值星班排長抓來的),讓衛哨先吃飽再回來站

萬一是基地時期,演習期間或測驗時間,規定就沒那麼嚴格(大部隊都出去了,衛哨站兩歇兩或站四歇兩),都是直接把飯送到衛哨的地點直接邊站吃(大門側門安官桌...)

[ 本文章最後由 筠心 於 2014-05-08 09:27 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 龍哥 於 2014-05-08 17:26 發表
真不好意思引起諸位學長小小誤會  對狀況再做說明如下:
那次不是營上大加菜  是連上大家出錢叫外燴
我出了五百元  啥都沒吃到  很幹  
說到這個,想到我的破百餐,幾個差不多梯次的一起破百(一般兵/大專兵/志願役士官),又碰到周末,大家集資買了羊肉爐加菜.

等到晚餐時間,啊幹~我是當班衛哨,結果大家吃開了值星班長居然忘記找人來頂替,我就餓肚子餓到7點下哨,當然大家也很給面子,有留下我那一份,只是一個人在中山室吃著那半個火鍋配八點檔很淒涼....

比較幹的是,接下來的五天我都吃不進一滴東西,因為拉肚子拉到翻,雖然大家都說沒人敢動手腳,但是我還是懷疑有人趁機下毒...
引用:
原文由 上尉後勤兵 於 2014-05-08 22:56 金錢 -2 不太可能啦,要嘛是肉毒桿菌,或是菜沒煮熟,或是加了水沒煮沸。
我猜應該是吃到快吃完才發現我還沒吃,就湊出一鍋來,裡面應該加了不少"料"...
引用:
原文由 師經理士 於2 014-05-09 08:58 金錢 +6 學長~我想也應該是"菜渣集中"下產出的一鍋!!!
只怪那時自恃腸胃很好(乞丐兵當到破百),吃起來也沒有異味,而且想說已經破百了,討厭我的長官都調走了,應該不會搞我,沒想到...

[ 本文章最後由 筠心 於 2014-05-09 09:04 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-05-17 15:11

• 西洪差假士 金錢 +4 精品文章! 2015-05-17 13:13

• 陸一特 金錢 +2 2014-07-17 20:27

• 師經理士 金錢 +6 學長~我想也應該是"菜渣集中"下產出的一鍋!!! 2014-05-09 08:58

• 軍醫二級 金錢 +6 我+2...上尉後勤兵學長+2...合計+6...請查收 2014-05-08 23:18

• 上尉後勤兵 金錢 -2 不太可能啦,要嘛是肉毒桿菌,或是菜沒煮熟,或是加了水沒煮沸。 2014-05-08 22:56

• 龍哥 金錢 +2 哈哈哈 2014-05-08 19:56

• ali692752 金錢 +1 原創內容! 2014-05-08 19:10

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首