關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

新聞[爽兵之義務役女兵]多日後感想

我分享一個經驗:
我有一個學長,他當年因為受不了新訓中心的逼迫,最後簽了三年半官預,
下部隊抽到了外島,在冰天雪地的東引當排長...

在那個物資不豐.一年只能回來兩次的年代,他因兵變自殺了幾次,最後被調回師部的涼缺當參謀,最後又回到台灣平安退伍.

他的經歷在我們都當過兵的人眼中,看到的是最後的爽缺(三年半中的後面兩年),但是他卻一直記得前面不到一年裡的怨恨,怨國家讓他去當兵,怨新訓的班長逼迫他簽下去,怨外島的長官不讓他回台灣安慰女友,怨自殘得不到重視....一直怨到現在已經20年了...

所以當他一提到這件事,他就是滿腹委屈,只要有人試圖安慰他像是後來的爽日子,或是平安退伍這些,而不是與他一起埋怨前面一年的苦日子,一起罵兵變的女友,一起罵新訓的班長,他就會突然發作,怒罵與他一起聊天的朋友,甚至動手...

二十年了,他現在沒啥朋友,也沒結婚,天天埋首於收集當時害他簽下去的不當管教證據,收集女友兵變的過程,收集自殘時第一時間處理醫官們的資料,並且擬狀申告,天天跑法院,屢敗屢戰...

提這個經驗並沒有影射什麼東西,只是告訴大家,很多人一笑置之的東西,在某些人的眼中可是比天還大的信仰,是完全不能質疑的.

補充,

剛剛誤引浪花學長的留言,這是我的壞習慣,發言前會擔心少於字數,所以習慣用引言來湊字數,不小心冒犯到學長不是故意的,希望學長能夠原諒我,我會改正我的壞習慣

[ 本文章最後由 筠心 於 2014-05-05 09:53 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 臥底小弟 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-05-12 18:01

• 台灣牛 金錢 +3 2014-05-11 09:29

• dragon690 金錢 +3 太過執著,自苦其身 !!! 2014-05-05 23:19

• 上尉後勤兵 金錢 +2 贊同浪花學長,也欣賞您的風範! 2014-05-05 22:36

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +6 我很贊同! 2014-05-05 19:55

• 呂ㄚ家 金錢 +5 234期間也遇到不少類似得例子 2014-05-05 19:35

• 金東師班長 金錢 +2 怨一時就好,怨永遠就不好了! 2014-05-05 18:27

• 浪花 金錢 +10 沒事了,我只是樂見後版和諧。 2014-05-05 12:11

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-05-05 10:51

• 軍醫二級 金錢 +2 正面思考阿~ 2014-05-05 10:37

234師師部連政一科文書
234師砲指部本部連旅部作戰士
234師701旅步五營步三連參一

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首