關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

剛歸建時對連上的第一印象

說我們當時的狀況好了,我在步兵連時,一到連上就有學長制,半夜所有的菜鳥被叫出來晚點名,人人有分.

打飯班也是菜鳥全包,伙房比你大一梯的學長就能把你玩死,天天生不如死的過了兩三個月....

直到有一天,某個憨厚的1694T二兵被拖進浴室脫光光(之前有說過),被發現上半身刺了一尊佛像,然後某個回役兵跟他打了些手勢後,才知道這個學弟是某個重要人物,然後我們三連從那天起就沒有學長制了,大家和樂一片,學長提攜學弟毫不藏私,普測前就看到學長努力的掩護學弟,學弟也幫忙學長,逼得幹部們不得不親自下來用階級帶兵.當然,這時像我這種體能不好的兵就天天被士官長操,學長也救不了我.

普測時,我雖然屬於正式編組,但是紅黑軍學長們考量我們這些人會拖累成績,結果這些紅黑軍上兵都心甘情願的換上二兵的衣服參加測驗,讓我們感受到如沐春風的兄弟情誼~

就像前面學長說的,當兵只要給兵一點希望兵就會乖,幹部能給的,近期的就是放假,遠期的就是破冬後的福利;但是這些東西遠不比一個重要人物能給的--近期的是放假時在外的保障,遠期是退伍後生活就業的保障...

所以我從那時就知道了這個道理,所以後來不論調到哪個單位,我的眼光都放在退伍後的日子,不管是禁我假半年,上兵萬年打飯班,我都不會動搖,總歸一句話:"兵不要假,天下無敵"!

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 偶連上也有好幾位回役兵,沒惹大事。最白目反是沒大沒小的低學歷者,跟混江湖的小卒啦 2013-09-28 12:42

• ralphy 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-09-27 23:34

• 呂ㄚ家 金錢 +2 我很贊同 2013-09-27 20:14

• uk3196du 金錢 +9 我很贊同 2013-09-27 17:39

• 671G2FO 金錢 +1 我很贊同 2013-09-27 16:22

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-09-27 16:22

• 販夫 金錢 +1 到那都一樣 2013-09-27 16:06

234師師部連政一科文書
234師砲指部本部連旅部作戰士
234師701旅步五營步三連參一

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首