關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

當兵期間早上幾點自已起床

印象中我在234師部連時是這樣:

3:50科組文書加完班一起從參政大樓走回連上
4:20盥洗完畢等部隊起床(與夜巡回來的駕駛蹲在安官桌旁打屁哈草)
5:00第一批菜鳥起床折被整內務
5:20中鳥起床折被整內務
5:30部隊起床
5:40連集合場集合早點名(傳令駕駛報備離開)
5:50熱身
5:50開始跑步
6:00經過師辦室,師長率參謀加入
6:20師長與參謀脫隊回辦公室(老兵老士官視狀況脫隊)
6:35-6:40跑完步回連上解散+打掃
7:00集合帶隊升旗(打飯班報備離開)
7:30回連上吃早飯
8:00集合準備操課(科組文書報備離開)
8:30開始操課(連部組,輪車組報備離開)
到這時大概都只剩還沒上業務的二兵,已經下業務的上兵,還有值星班長小貓兩三隻上課

ps.有人會問,加班到3:50什麼時間睡覺?我不知道別人怎樣,我都是8:00走回參政大樓,先把前晚的公文送一送,文件整理一下,就開始睡覺,大約從9點睡到11點,再開始辦當天的業務;然後中午吃完飯五查前可以瞇一下;下午回辦公室如果業務不忙也可以坐在椅子上小瞇一下;還有晚點名後加班時可以找空檔睡2,3個小時;如果沒夜哨,加一加一天也有5,6個小時可以睡(所以連上床鋪的棉被從沒攤開過)

234師師部連政一科文書
234師砲指部本部連旅部作戰士
234師701旅步五營步三連參一

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2011-01-19 15:18 發表
資深黑牌文書時期:
註: 我已升格為 經理士, 而不是文書了!

0530  起床
0600  盥洗
0620  師部連還在整理配膳檯, 我站著先吃!
0630  步出東側門
0652  電聯車 往 台中
0720  抵達台中火車站 轉 102公車  成功 ...
還是住中部好,

當年我資深時,每次跑出去都不知道要去哪邊,(我家在台北,親戚都在高雄,兩邊都好遠)...

從軍團回來後,大都是到台中火車站附近租個機車,然後去找已經退伍的學長打電動(宅男生活),

然後趕在下班前回到東側門(16:30),之後就正常作息,KTV連去都沒去過....

因為是正式建置的兵,沒辦法脫離掌握太久,一個星期頂多洽公一兩次(送急件),其他時間都是乖乖的待在營區裡...

唯一一次比較久的是支援總部的講習,穿著軍服搭得利卡一群人去中壢,然後只花三天就把半個月的工作做完,

要回部隊也不對,留在總部也不對(軍官寢室打地舖),還好政二處的參謀之前是我的老闆,

幫我弄到一套運動服,搭他的車到中壢車站放假,說好大家同一天回部隊,然後就回家了....

因為那時還不算老鳥(辦公室裡還有黑軍學長),所以我提前了一天回部隊,在東側門外換好衣服拿洽公單進門.

回到辦公室,黑軍學長還笑我怎麼那麼呆,他都幫我喬好連上那邊了.後來我還躲在辦公室一天才回去連上.

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2011-01-20 08:34 發表

要當234的文書, 是有口頭規定的, 假師長口頭告知參一科, 各參辦文書必須: 下過一次基地並參加過一次重要演訓, 或到精誠連受訓四個月, 方可改編為正式文書!  不過....符合資格的, 大都要破冬了, 誰還要接受改編去適應新連隊啊!
沒錯,所以當我到師部連報到時,一堆學長都想看看這個下過基地,打過演習,待過步兵砲兵的 傢伙長的多恐怖,

沒想到來了個胖子,跑5千會落隊,出公差會躲起來,凸體能會挫起來,衣服破破爛爛....

其他文書雖然經歷比我少,但是都沒那麼爛...

也許,下越多基地不代表越精實,反而是越會凹吧?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首