關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

你.....要入黨.....

我有三張黨證(三種顏色),都是學生時期加入的,

進中心時,輔導長問我有沒有加入國民黨,我拿出早已準備好的資料袋(黨籍從戶籍地轉出),給他拿去辦轉入.

下部隊這個資料袋一直跟著我到處跑,有沒有好處我不知道,不過後來接小組織官文書(黨務)應該有點幫助吧?

ps.還好他沒問我有沒有xx黨與x黨的黨籍,以我反骨的個性,搞不好就拿出來給他看...

補充:果然被扣錢了~

[ 本文章最後由 筠心 於 2011-11-17 00:17 編輯 ]

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了19元!

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +23 二寶大這系統對於劈腿一詞蠻在意的,但這不是您的錯,補回來 2011-12-18 14:25

• SkyBlue 金錢 +2 呵呵呵~~小補小補...請笑納.... 2011-11-17 01:11

• SkyBlue 威望 +1 呵呵呵~~小補小補...請笑納.... 2011-11-17 01:11

• 猛沃營參一 金錢 +20 2011-11-17 00:23

• 猛沃營參一 威望 +20 2011-11-17 00:23

234師師部連政一科文書
234師砲指部本部連旅部作戰士
234師701旅步五營步三連參一

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2011-12-24 11:54 發表

阿扁時期應已不太可能.
別說民進黨執政時期.
我遇到連第一次民選省長兼直轄市長及第一次總統直選.
俺都沒聽說有國民黨員可專門返鄉投票.
那二回我好像都有回去投票.
俺也不是國民黨員啊.
...
如果沒記錯你那時有參加互助組長講習吧? 那批照片後來在選省長時被我們變造成黨員宣導大會的照片交上去了,

因為當時主任對上面還要求要搞這個很不以為然:都民主時代了還在搞黨員投票宣導,

當時他還下令要各單位依規定放假,遠地的前一天18到第二天16,不太遠的18到第二天12,比較近的08到16與12到21,保持部隊裡有足夠的守備人力...

記得當時造冊的結果是,全部隊接近90%都有返鄉投票,主任很滿意.....

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +4 哈哈.小弟是有參加師部互助組組長講習.....那時記得是營長帶隊參加.有派軍卡去 2011-12-24 12:59

• grizzle_13579 威望 +4 哈哈.小弟是有參加師部互助組組長講習.....那時記得是營長帶隊參加.有派軍卡去 2011-12-24 12:59

引用 TOP

引用:
原文由 剛A 於 2011-12-24 13:48 發表
爾後服役時,連上的政戰士看到我的資料,認定我應該是忠貞的黨員,常常叫我出他公差,
並把一些機密資料拿給我看,叫我只要不是操課時間就進去他的業務室翻閱,真的是「飼老鼠咬布袋
本篇之前說過,我有三種不同顏色的黨證,

我當年非常熱中政治,高中時期就到處參加各候選人的場子,有時還加入當義工,所以被各黨吸收當學校的種子...

不過因為我喜歡當的義工大部分是文書作業(造冊與畫海報),而且我不透露有幫其他人,所以他們彼此都不知道我每個黨都有參加...

所以我當兵時在師部當小組織官文書(黨務系統),也算是一種咬布袋的行為吧?

ps.因為我當年到處參加候選人的場子,所以現在胃口搞壞了,不管上面喊得多大聲,下面氣氛多High,我都沒感覺了....
這幾年投票都投選不上的候選人,同情他們沒選上又沒到票數門檻押金被沒收的困境,補貼一票...

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 威望 +2 讚!讚!讚! 2011-12-24 21:44

• 明日記憶 金錢 +1 讚!也補你一票 2011-12-24 21:24

• 明日記憶 威望 +1 讚!也補你一票 2011-12-24 21:24

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首