關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

我對老兵欺負新兵的認知

引用:
原文由 cat1025 於 2013-08-09 15:03 發表

不當管教或是老兵欺負新兵其重點都是**心理感受**每個人所遇所想不一~~就會有輕重之分~~
十分同意,

簡單說,像我一個鄰居,他在大漢勤務連當兵,每天只要端茶倒水,裡面的學長制就很嚴重,但是他說給我聽,我聽來也不過是老兵凹起來,事情都叫菜鳥做而已,最過分的也頂多是言語上的汙辱或欠錢不還而已,除非真的很白目才會動手動腳,跟我們在野戰師隨便就被群毆或被恐嚇取財的狀況完全不一樣...

就我個人的經驗,

我在步兵連時,因為白目又自大(大專兵+年紀大),結果被年紀更大的回役兵晚點名,體能超過負擔不說,拳腳棍棒齊飛不論,光是金錢的負擔就可以把人逼死;後來到了砲兵,雖然收斂了,也盡量低調,但是因為被其他新兵拖累,還是天天在伙房撐著被踢,不過砲兵的學長沒有回役兵凶狠,頂多白吃白喝,所以還過得去;後來到了師部,師部的學長比起來根本是非常的溫和,只有言語上的欺負,完全沒動手,而且借錢會寫借據,雖然不一定有借有還...

我就想,如果一開始我就到了師部,也許我會像我鄰居一樣,認為自己被欺負得很嚴重,但是我卻是一路從最底層慢慢往上調,根本不覺得被欺負,人的彈性真的很大...

[ 本文章最後由 筠心 於 2013-08-09 16:00 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 裝騎士 金錢 +2 雷子文跟黃媽媽的兒子.都在那陣子出事的.所以後面才有改善些 2014-10-09 16:20

• 明日記憶 金錢 +1 2013-08-11 20:07

• 金東師班長 金錢 +3 我很贊同 2013-08-09 22:44

• 小輝 金錢 +2 血淚的回憶 2013-08-09 16:38

• jxv 金錢 +3 辛苦了 2013-08-09 16:11

234師師部連政一科文書
234師砲指部本部連旅部作戰士
234師701旅步五營步三連參一

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首