關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

大家理性一些吧!!

引用:
原文由 老楊 於 2012-05-11 13:44 發表

像我來此已多年,若有爭議話題當我一發言,一定有人會暗罵:"這個大右派又來了!" ...

其實人的立場形成,都跟生長環境有關,或是受父母影響.所以就會造成自己的價值判斷.
有時候是個人天生的 ...
永懷領袖??..日本很好??....
這個不奇怪阿...
每個時代不同..有好的.也有壞的...
就看接觸到的是好還是壞...

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +2 反清復明呢? 2012-05-11 21:07

168師砲兵670營砲一連

引用 TOP

t174819 金錢 +2 反清復明呢?

反清復明喔....
那要看人還在不在了阿....
國姓爺的後裔.國姓爺部屬的後裔....
這個可不好找耶...

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +2 2012-05-12 10:09

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 101.12.245.x 於 2012-05-12 10:02 發表

=
是說姓朱的? 還是說姓鄭的? 我姓朱, 可查維基沒看到朱元璋那一脈(以及其23-24分支)沒有我們這一字輩?! (仲字輩)
族籍位置也不一樣?! (江蘇 無錫)
看來~ 反攻大陸, 反清復明, 真的沒我的事??!!
是不是朱元璋的後代不一定...
很多時候...輩份的字..會隨著一些事故而變動...
例如分封.分家遷移.逃難.隱姓埋名等等...
加上古代一些分封.分家遷移.逃難.隱姓埋名要回歸本宗(列入族譜)...都要祭告宗廟...
老朱家的廟早就被滿清拆光了...
就算沒拆...值房的宗親在滿清入關後也不知去向...
老朱家的宗廟值房是由皇帝指派...
最後一個明朝皇帝有沒有指派也不得而知(逃難中)...
因此一些分封.分家遷移.逃難.隱姓埋名的應該都沒回歸本宗(列入族譜)....
時代久了..更會忘了這個事情...
自然而然會找不到源頭...
像我家..我家的來台祖在台也列了輩分字...但跟本家的輩分字就是不同...
當我家宗親回大陸尋親時..也發現本宗的族譜在來台祖下方一片空白....
如果再往上找...
來台祖的本家在廣東也是分家出來...廣東的本家的是在河南.....

[ 本文章最後由 sjim007 於 2012-05-12 19:43 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 阿桂 金錢 +1 愈古代的關係都是走向河南那地區... 2012-05-13 02:05

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首