關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

有弟兄知道168師的砲指部番號是多少嗎

咱們168師砲指部的弟兄終於出現了....
我是成功砲兵營1連的...
你會問砲指部...應該是拱北的吧..

SORRY..沒注意到你的簽名...

[ 本文章最後由 sjim007 於 2010-06-24 21:54 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-07-09 00:10 發表

路人大 你是670營的嗎  你們670還有和672換防嗎 如果有 你一定有待過虎井 我是671營營部連最後一梯退伍的兵 之後就裁撤了  在東衛(副供站原址)那裡是營部連 砲一連 砲二連在拱北山
670是有跟672基地換防過...我1連是跟重光換(其他連..不知道..但印象中..沒有人去虎井).....
路人大應該有碰到我們670體能超恐怖的營長......

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-07-09 21:45 發表

那個營長我知道 一連和重光連換是正常的 重光連我去過有經過墳墓  我看過你們兩次換防 你們好像是營集中吧
只有我家算是"小"營集中阿(有一隻在外面晃..後來變兩隻在外面晃)....
說到那個營長恐怖程度只是在體能上而已(早上3000他最後跑..最先回..沿路幹譙各連跟營部軍官)....
最恐怖的聽說還是我剛下部隊時的營長(營部軍官怕他怕的要死..反而連隊上的是官兵沒什麼感覺).....

啥??...2次都被你看到了??(一次去重光..一次去東台..去東台最爽)...

[ 本文章最後由 sjim007 於 2010-07-10 12:45 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-07-10 14:27 發表

我們671砲二連也有駐過東台(本來在拱北山) 669營也有駐過 所以東台好像是輪流去的 你說你們後來有兩個連在外面 所以我覺得好像只有我們671營三個連不曾在一起(基地除外) 我們連上跑步都有經過你們成功營區
671還沒消失前...都是由669跟671互調....
670則是1尖山..3成功(含營部連)....
後來..671消失..我家的二連還在等機場東側的新營舍完工....
所以一連就去那窩了1年...
那1年真是...說爽也爽..說累也累....
記的第一次下基地...好像就是在你家作學科測驗(跟三級廠窩一起的那個砲連營區)....

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-07-10 19:26 發表

有一次在我家 對就是那個營區 我們在前面 三級廠(主支連)在後面 我也曾到成功670營部受測 通信無線組的測驗
話說主支連裁撤時...
我營二級還找我去主支連收刮火砲料件(他收刮車料)......

引用 TOP

引用:
原文由 砲王 於 2010-07-10 23:59 發表
不知是小的菜環境不一樣,還是有其他考量,但..........!

好像有些問題,672營是砲指部中唯一的155營,換防應該是重光虎井兩連,
而其他的105營,才是大鍋炒,時間週期一到,就大家就洗一次牌!

以上疑惑請眾"5" ...
因為155的672營跟105的670營基地時間不同.....
而該年度155營要集中訓練...
所以670營跟672營換防.....
至於105營大鍋炒....
不可能....
連對連的換防..就一堆資料要做(防衛部.砲指部.機場..海二有沒有要資料我就不知道..如調東台..海二應該也有拿到資料)...
一堆作戰工事.火炮射擊區域(防區).彈庫及彈庫內彈藥.營舍要交接....

670營跟672營換防...說穿了..只是670的成功營區(房子.場地)借672營用1個多月...其他的都不動....

另外...671只是番號跟營部.營部連裁掉..砲連分撥到669.670各一..
670分到尖山連(我營上窩在外面的就是它..後期才又多一個二連也跑出去)....
671未裁撤前...砲指部唯一的營集中就是670....
所以...672會跟670換防...

[ 本文章最後由 sjim007 於 2010-07-11 09:12 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-07-11 09:53 發表

很多單純的東西 因為規定而複雜化  我是覺得營舍東西點清楚就可以 可能一些作戰方面的東西 比較麻煩 那時候你們真的很累 其實671是最沒事的單位 你們營上有位情報官有跑來當我們連長 你那時負責什麼業務
我喔...一下部隊是砲長...
直到移防東台後變士官督導長直到退伍.....

引用 TOP

引用:
原文由 jiyi 於 2011-01-20 13:40 發表
我當兵的時候,我們部隊番號是168D672B,155榴砲營,駐地則在虎井嶼(東山),

桶盤嶼的南邊,砲二連(重光連)算是在馬公本島觀音亭(垃圾掩埋場、夜總會)附近,

下基地的時候,重光連印象中沒有動,只是HQ和砲1C換 ...
安宅是安宅...
成功是成功...
是不同的營區...
重光連有動(跟670營1連換)...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.116.53.x 於 2010-08-21 13:40 發表

您所說的體能超恐怖的營長是蔡x誠營長嗎?如果是,可能我們曾經在成功營區相遇過喔...

不過我83/8/27抵澎後,因為剛好遇到下基地,隔天就被送到砲指部的新兵隊(測量班借砲指部新兵隊的場地做集訓),因 ...
你錯了...
成功小吃店最讓人懷念的不是酒...
而是鹹酥烤鴨....
營上凡舉叫外送來開小伙都會叫這道...
但...自從蔡老大上任....
沒人敢叫(會被抓包)....

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首