關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

2003年的今天我從高山頂的大門走出去~我退伍了

時間過的真快,退伍11年了,那天晚上8點才從大門走出,只為了一個參三的一個什麼編裝表吧(我是參四我只是留守時連長叫我幫他做,做好他弄不見也要我負責),被白吃連長噹到晚上,不過我還是走了,而且還8月3日(積假17天)拿了退伍令頭也不回就走,不過在這種連隊也是剛好而已,上星期又自己開車跑去營區外面看了一下,想起在這裡1年8個月的點滴,好像昨天才發生過,怎麼不知覺間已過了那麼久,以後要想做什麼事一定馬上要去做,因為再一個11年很快就又會到來,時間不等人的,加油!~~

[ 本文章最後由 nicky11 於 2014-08-20 19:55 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 官預49期4梯 金錢 +2 歲月真的不饒人!讚!讚!讚! 2014-08-22 10:07

• a0921194 金錢 +2 2014-08-21 18:20

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-08-21 08:42

• 王俊雄 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-08-21 03:45

• 一生懸命 金錢 +6 讚!讚!讚! 2014-08-21 01:22

• dragon690 金錢 +3 我很贊同! 2014-08-20 21:50

• 輪保下士 金錢 +2 我很贊同! 2014-08-20 20:02

引用 TOP

我不是269雄獅部隊,我是116旅工兵連也就是大大說的以前進大門右邊的2層樓水泥營舍,大概我退伍後半年吧,我們工兵連都被分到了53工兵群了(聽學弟說的),我們只是暫住以前的269的營區,後來116旅也在94或95年解編了,我最後半年還遇到SARS,那時剛完工的新房舍就用來"關"從大陸回來的"犯人",他們每人陪我們當2星期的兵,每天我們幫他們準備3餐及日用品,以前我們都常常從後門出去外面小7買東西(高速公路旁邊),沒想到退伍後116旅卻已不在了~~可惜!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

黑沒洗學長好,你也在高山頂退伍的嗎?對呀,賀志豪連長太精實,我是參四(慘死)被電死了,我沒遇過你,我到部第一天是星期二晚上9點,那時在夜教,我退伍前半年,連長去受訓準砲砲,陳自然我有遇到一年,然後退伍了,然後連上就一直沒中士,直到我退伍前一個月才又補了一個睡我上面,副連長叫什麼忘記了,最恨他了,退伍那天把我留到晚上8點,不過沒差我積了17天的假,8月20日退伍,8月3日我就拿伍退令走人了,爽

本帖最近評分記錄

引用 TOP

對呀,我剛到時他才二條,我退伍前半年就跑去受訓,2008年聽說已經二砲了,我到部時最老的5幾和6幾T,你們在高山頂蒯是在那裡丫,好像也在附近吧,以前的工兵連好像在我退伍後都產平了,真懷念,我最後那半年都在二級廠(營長管假),都積假不放,反正小豪已管不到,晚上沒事都爬到大水塔看夜景,歡迎學長多多上來,對了你知道小路嗎(路X治),我是一般補給士,學長你呢?

本帖最近評分記錄

引用 TOP

請問連長你在高山頂是5營的連長嗎?營長不高白白瘦瘦的是不是?黑沒洗學長小路後來好像去當學校的教官吧,現在在做直銷(當時我還光顧了500多塊),對丫連長工兵連一直都是很有戰力的所以小賀才升那麼快,他一直是旅長前的大紅大比5營營長(二砲)還紅,後來新大樓完工,我們工兵連還住旅部大樓和旅長住,地下室有空調我最後那幾個月積假,六日都帶著班兵跑去那裡睡(壞帶頭),哈哈!對了連長上次是不是你說你在宜蘭市有親戚在那裡,你那個同學我也不是說不喜歡他,只是他一接連長整連變黑沒洗,被釘死了,還好我已快退伍了

[ 本文章最後由 nicky11 於 2014-08-27 09:29 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • Tony 金錢 +4 我是5營的79-83年 2014-08-27 17:19

引用 TOP

對丫5營好像就是砲兵營,記得我到部一年後他們有下一次基地,好像在我們工兵連後面去的,我前幾天還去買飲料,他旁邊有一家烤肉雞排,對丫通信連黑是黑,不是在通信連當兵是很爽的,整天沒事做,記得連長和我同姓張

[ 本文章最後由 nicky11 於 2014-08-27 15:17 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首