關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

20 12
發新話題
列印

真想回高山頂看看

時間過得真快!退伍10年了,真想回去高山頂看一看,現在高山頂是269駐地,之前是我們(已解編的陸軍步兵116旅->工兵連,通信連,反裝甲連及5營)的駐地,我是工兵連1886T的,以前大門口一進去右手邊有二層樓的我們工兵連的營舍(就是現在旅部大樓的旁邊,我快退伍時因為我們工兵連很紅,都跟旅長住,我都不睡連上,都跟幾個同組的班兵跑到地下室去睡,因為有空調)現在應該不見了,好像我退伍幾個月吧,我們工兵連都被打散到53工兵群了,過了2,3年吧116旅就消失不見了

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-04-29 21:53

• 名莉雙收 金錢 +3 沒記錯的話∼我認識你連長,帶兵很嚴! 2013-04-29 20:00

• 9977 金錢 +8 2013-04-29 19:58

引用 TOP

名莉雙收學長你也是我們連上的嗎? 小豪連長很精實對吧!

本帖最近評分記錄
  • 名莉雙收 金錢 +3 個不高,黑黑的,如果是的話他是我官校同學。 2013-04-29 22:50

引用 TOP

名莉雙收學長 那不是我連長 我連長姓賀,所以應該不是

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +3 我也姓賀 2013-05-15 10:12

• 名莉雙收 金錢 +3 原來賀學長是你連長!那我同學是你副連長,也已斷了聯絡了。 2013-04-30 14:26

引用 TOP

名利雙收學長原來林X正是你同學丫,其實我對他很不爽,因為退伍被他故意留到晚上8點,只因退伍前一個月我留守他要我做參三的東西可是我是參四我不會,好像人員編裝表不見了吧我放在桌上後來不見,就一直要我找出來,說什麼沒找出來別想退伍,好丫要玩我我就玩你我參四什麼也不想交接,本來還想把電腦裡的東西都DELETE掉,所以對他印象不好,他是因為賀X豪要去受訓要升官了,他才升連長的,我們連上在高山頂從全旅最紅,一夕變最黑,對不起講了你同學那麼多壞話,只因他是一個不會做事只會出一張嘴的"阿兵"跟賀x豪比差多了

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了19元!

本帖最近評分記錄
  • 名莉雙收 金錢 +3 哈哈∼他G8不是一天兩天的事了,不過我想我們曾經在高上頂碰過面 2013-05-01 16:50

• 9977 金錢 +8 原創內容 2013-05-01 01:02

• 猛沃營參一 金錢 +20 2013-05-01 00:27

引用 TOP

名莉雙收學長,你是說我們兩個曾碰過面嗎?你是那一連或那一營的長官?我是90~92年服役的.你該不會也是工兵連的吧,不會是排長吧

本帖最近評分記錄
  • 名莉雙收 金錢 +3 曾有92年某時間在高山頂做兵棋推演,常去找賀學長請教問題,常在你們營舍打混。 2013-05-02 13:37

引用 TOP

[/size那個時候(92年)我們應該已經般到旁邊的大樓了,對吧? 我是參四,所以被我們小賀連長叮得真是一個"慘"字能形容,不過後來我剩半年退伍,他去受訓了,我還真不習慣,心情變輕鬆了也變胖了,哈啥! 他現在好像是中校吧,應該還會再升.祝福他~~

引用 TOP

請問這位學弟大名是?我是張宏裕 遇到工兵連學弟了 哈哈

引用 TOP

可以告訴我你名字嗎? 好久沒遇到工兵連的人了 上次有看到83T老蕭 蕭勝中

引用 TOP

不要叫學長啦!大家都是朋友了 哈哈 我還滿常上來這裡的 不過在高山頂真的印象滿深的,對了,你們後來不是都到53工兵群了嗎?

引用 TOP

記得丫,好久不見,你現在還住高雄? 你也是保養組的? 我們組的名字有的我都忘了,好像記得有葉長祥,朱文慶,還有XX翔

引用 TOP

我4點剛下班,想說上來看看,就看到你的留言了 我退伍之後副連林X正應該愈來愈黑吧  哈哈! 退伍那天被他弄到晚上8點才走滿不爽的

引用 TOP

對啦,林銘翔我想了好多年一直想不起來,你是在科技業上班? 我在我們宜蘭的垃圾焚化爐工作,你現在有和誰聯絡或是有聯絡的方式嗎?

本帖最近評分記錄

引用 TOP

拔場那一張,那好像是高山頂的營區後門,我第一次站哨就是在那裡跟憲兵排站的,我1886T,他好像是1874T的吧,第一張那是正門嗎,我們以前沒有門只有地上一條鐵鍊然後一個人站鋼哨(正哨),一個人副哨,然後副哨就拉著那條鐵鍊,好想念楊梅高中的"妹妹",正點,每次收假都在楊梅火車站叫計程車,80元(四個人一人20塊)

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 金錢 +3 當年女教官都守在校門口,深怕女學生被我們吃了 2013-05-25 16:24

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-05-14 22:22

引用 TOP

快退伍前,和一個中士,他開10頓半從後面出去(星期六),去高速公路下面一家7-11買東西吃,想想那時真大膽,不過後門到了晚上真的很暗,沒路燈,我站後門還遇過有一個人開車想開進來,他說有一個人在追他,過了一下子,真的有一個人拿著一個破酒平追上來,那時不知道怎麼辦?很怕,和我站的憲兵就打軍線給營長,同時那個追他的人就往後走掉了,如果當時他沒走掉,我們兩個還真不知道怎麼辦?

本帖最近評分記錄

引用 TOP

小金學長,你該不會是我連長吧!
哈哈! 如果是的話,跟你問聲好

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +9 不是啦!! 2013-05-15 22:57

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首