關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

中國1/3地面部隊 部署台海

引用:
原文由 Walker629 於 2009-03-30 20:46 發表

大哥,依您的意思是,我們都是中國人囉?那您假如遇到台灣有大小選舉時,千萬別出來投票,好嗎??
輕鬆一點嘛... 大哥..
他的原句可以改成: "中國大陸是中華民國的一部分, 收復中國大陸是中華民國神聖不可剝奪的使命..."

這樣您有比較爽嗎?  

[ 本文章最後由 61C 於 2009-03-31 18:18 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2009-04-01 11:22 發表

政權輪替多次後,這些高級的在台中國人一一現出原形了,台灣人啊,您有85%的人口為什麼會輸給在台灣的這15%人口呢?真令人想不透啊!!
Walker兄..

小弟在下就是您所說的15%人口中的一員..
我從來不覺得我"贏過"其他85%的同胞,
在金門服役時,也不指望我的血統能讓我僥倖躲過炮火..

當被稱做中國豬時, 15%的人群要忍耐;
當我居住的城市官員回答缺水的原因是"外省人來太多害的"時, 15%的人群要裝傻;
當"台灣人票投台灣人"喊的震天價響時, 15%的人群彷彿是外國人;

如果我們的社會只會以血統, 出身, 膚色, 種族, 信仰, 性別... 來判定是否政治正確,
不管是15%中的范蘭欽, 或是85%中的政治明星, 都是跟希特勒一樣令人作嘔的民粹煽動者, 令人不齒

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2009-04-01 11:18 發表

我們台灣人愛好和平才不會像對岸以前口口聲聲說要血洗台灣,現在說要和平統一,我只記得在金門服役時,一直擔心再度爆發第二次的823砲戰...家父以前就是參戰的台籍充員兵!本人退伍返鄉後想說在台灣應該安全些了吧,沒 ...
Walker大哥, 您我當年可曾想過一個問題:

"愛好和平的台灣人, 為何要到金門去保衛台灣呢??"

要保衛台灣, 為何要把金門當成戰場呢? 我們可曾問過金門人的意見, 是否心甘情願讓金門當成台灣看門狗?
這跟百年前的日俄戰爭, 戰場卻在中國, 是否有些類似呢?

我想說的只是, 你我不過是把我們覺得正確的價值觀, 強加在金門百姓身上; 就像中共把他們的意識形態, 理所當然的看待我們.. 你我他都是沙文主義下的產物, 程度不同罷了...

至於1000顆飛彈, 就別上了媒體的當了.. 多半是機動載具搭載的飛彈, 根本無所謂"撤軍"的問題, 今天1000顆撤出福建, 明晚就可重新進駐2000輛飛彈車, 這種撤軍有意義嗎?

1958年砲戰期間, 家父也在前線軍中, 與令尊一樣, 做著那個年代年輕人該做的事情..

引用 TOP

通作排大哥...

該不會, 您的愛駒輪胎被某隻發情母狗灑了泡尿...  

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首