關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

軍中車輛維修費用問題再次出包!!

引用:
原文由 阿JO 於 2011-06-06 09:44 發表
陸軍爆發悍馬車零件失竊案.原因竟然是長官要小兵自掏腰包修裝備惹出來的禍.5月底時特戰指揮部特戰6營有2名志願役士官兵.因不滿長官要他們自行負責在民間保養廠修理悍馬車零組件的費用.憤憤不平之下取走14項悍馬車零附 ...
相信大家都知道,每次裝檢,沒有一次是不需要四處借裝備,七十年代我服役步兵連單位來說
舉凡槍枝,六零迫砲,五O機槍等等,大概只有刺刀不須借以外。
遇到高裝檢那可就更頭大
管理軍械,經理的算是服役最大考驗時刻,到各旅借武器跟裝備,鐵器刨光上漆,槍拖噴數字
搞的全連人仰馬翻,比養個小三還累,管軍械跟經理更使出通天本領,
四處借裝武,只為了敷衍檢查,國軍這個問題存在好幾十年,上面單位駝鳥心態
大概只有座在辦公室,吹冷氣大大官不知道這鳥事而已吧。

本帖最近評分記錄
  • divisionist 威望 +2 我很贊同 2011-06-06 20:35

• divisionist 金錢 +2 我很贊同 2011-06-06 20:35

• t174819 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-06-06 20:17

• t174819 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-06-06 20:17

• 阿JO 威望 +1 青岐老學長:你說到我的苦處啦 2011-06-06 19:41

• 阿JO 金錢 +1 青岐老學長:你說到我的苦處啦 2011-06-06 19:41

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

引用:
原文由 阿布 於 2011-06-06 19:16 發表
駕駛是好缺還是濫缺 端看單位

之前一次也是會這樣被硬ㄠ修車費
金額1萬多 假如沒公款 就是我跟學弟2人一起負擔
2個人平常就已經苦哈咍 哪能這樣被凹 我們2人敢反抗  但是別人敢不敢

假如這兩位阿兵 沒拿材料 ...
在當年如果跟老闆{連長}吐這苦水只有自討苦吃
還會被罵這是你的責任,我比你更忙,不要為了這事情再來煩我
看吧自找罪受還討罵,再說下去會成為不長眼,雖然經過三十個年頭
我還可以背的超順,可見當年有多鳥。

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-06-07 10:33

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

引用:
原文由 阿JO 於 2011-06-06 19:38 發表

版大:四處借裝備應付高裝檢是確有其事的.只是從乙營區或丙營區"商借"而已.因為高裝檢不可能同一天檢視2個營區.....
這有一句代表性的話是這樣說,有遭遇而且是,軍械跟經理士
都可以稱為八爪章魚,
八仙過海,各憑本事。

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 當營級.師級等更上級的經理士都不錯啦.唯有那連經理士千萬別接. 2011-06-06 23:07

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首