關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

27 12
發新話題
列印

外島島休照相~三十年前的景點,現在還熱門?

我們在三十年前,在金門島休
想照相的,會去照相館租照相機
拍照地點都大同小異
就那幾個熱門景點
幾十年來都如此
現在當兵也是不能帶相機,手機也不能有照像功能
所以,想必出租相機的服務還在
大家還記得多年前,在金門島休拍照的點點滴滴嗎?

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2010-07-02 10:36 發表
823紀念館,太湖,文台寶塔,毋忘再舉
邱良功坊,模範街,浯江口,中山紀念林
古寧頭戰史館,北山洋樓,金城裡的洋樓
民俗文化村

除了跟家人拍最多之外
再來就是跟幹訓班同學
你有相簿或部落格麼?想看看你的金門相片。。
幹訓班??時代不同,應該很精實?

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2010-07-02 11:25 發表
我的照片沒有掃成電子檔
也沒有個人部落格
真的很不好意思
你去買壹台複合機,有影印,列印,掃描功能的
只要4000多元
然後東西都建檔
要不然用拍照的效果都不好
年代久遠的,要加護貝,不然都會壞掉,你的那些記憶要珍藏
不能重新來過,自己就保存好嚕??

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010-07-02 14:52 發表
如果有底片的可以送去轉成光碟

青岐老兵學長:我的照片都在我的部落格理...請按左邊
哇~~你有2500多張相片喔
先看你的金門當兵的紀錄
還真的驚人,你也保存當時的一些宣傳單,戲院的小吃店的
你的搜集好多~
以前好瘦~慢慢看,當兵當到這樣,
算是沒有留白啦~~

引用 TOP

引用:
原文由 41denis 於 2010-07-03 08:29 發表
拜託咧  8達樓子  當兵時候沒人在那邊拍照的啦...
1年8各半月  扣除6次返台假 剩下約18各月
18x30 x2  要繞這麼多次  
8達樓子   砲彈   勝利門  次數都1樣.

倒是烈女廟的納各涼亭 好像很多158師的也會 ...
烈女廟,當時被部隊長官警告,去那邊不能嬉笑
去了要拜一拜
有些年輕人到那邊亂說亂鬧,有白目跡象,就會受到無形的影響~~
小金這次去湖井頭,印象最深是手機變成國際漫遊~~

引用 TOP

引用:
原文由 楚霸王 於 2010-07-03 16:03 發表

忘記說~~如果照片貼上發表文章檔案太大時~~~貼圖網有一(圖像調整_lmage resize)按下可縮小圖像
還記得這裡嗎??
哈~我今年4月9日有去這邊喔~還有特地拍照~但當時數位相機沒有電,用手機拍的。效果不好~

這是30年前拍的,兩相對照,差很多喔~

引用 TOP

剛剛又發現一張當時去照相館拍的相片,看起來,當時這行業很盛行~
當年那個瘦子。現在已經變成胖子了~~

引用 TOP

說到今昔對照,古寧頭也是一個好景點
只是以前的古寧頭有點古色古香
現在的有些清冷不撘
以前在那邊站哨,還有些肅殺之氣
現在,已經沒有戰地氣息了
三十年前的古寧頭,不知道甚麼紀念日之類的搞得蠻華麗的牌樓
在看看現今的古寧頭

引用 TOP

再說到八達樓子
現在四周都是路。中間是個圓環造景
有張當年的相片,還看得出來今昔之別~~
這樣看起來,金管處也是"修很大"~~

引用 TOP

當年景點不多,其實多年後舊地重遊,最想比較今昔差距
關於莒光樓前的那座炮
我跟老妻說是同一座
她說以前的比較大,現在的變小了
軍友對照看看是否是同一做砲呢?

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-07-04 09:29 發表

學長 您領子上掛的領章 那是什麼
671學弟,左右領章,一邊是階級代表。一邊士兵種代表
本來我都有保留的,現在只剩下金屬名牌還在,其他都不見了~

引用 TOP

引用:
原文由 大山 於 2010-07-04 08:39 發表

還有其他的嗎?
  很值得回味哦…

大山呵~當時拍的不多
底下放幾張,讓大家猜看看是哪邊拍照的?
有一張是"班超部隊恭建"那張
除非去到那邊的人會不知道是哪,其他都很好猜~
我ㄧ天只能給1次威望,所以,猜對也沒有獎勵~~

引用 TOP

要骨灰級的老兵,來自侏儸紀,才能猜出上面相片的金門地點。
再放這張白色雕像的
這雕像現在還在嗎?
有誰還記得這在哪?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.161.51.x 於 2010-07-05 19:47 發表
你招財,我進寶,財哥快30年了,你脾氣還是火爆喔,星期日看到小犬在這裡打電腦,好奇看一下發現有人叫,青岐老兵,又是117師351旅步8營南山頭連,當兵梯次差不多,又看到照片,復興嶼,金城頂堡溝,古寧頭,影中人似曾相識,沒想到 ...
青岐老兵去看牙齒了,現在是阿財嫂~
你可以寫到我的電子信箱,ab471017@yahoo.com.tw
也可以加我的即時通~
我是聽老兵說過,一些當兵趣事,真正知道內情的還要當事人
你小孩在此註冊,你要登入,我都是"自動登入"
你小孩看這個版,那麼梯次應該是很後面,我大兒子是1984梯(役畢三年多)
二兒子是20xx梯(正在服役)
你說多點啦~...我記得他今天說
到部隊時候,連長說,你們這七個一特的去幹訓班..莫非...似乎..
其實,老兵沒有去駐守復興嶼,有個在復興嶼的兵,跟老兵很要好~
去復興嶼拍照靠那位好朋友幫忙的..
所以,你該不會是那位帶他上去復興嶼的兵?

引用 TOP

http://army.chlin.com/BBS/viewthread.php?tid=3555
這篇特地發給你看的~
因為老兵想破頭,今天還沒想到
就發那篇
你也有金門當兵相片喔?
你叫你小孩幫你開帳號
真的很高興你有回應啦??
想看你當年的相片呢..
我4月7.8.9日跟金管處的團去金門,
頂堡溝不見了,古寧頭也不見了...L041據點?
你也可留下電子信箱~~

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首