關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

有弟兄知道168師的砲指部番號是多少嗎

[quote]原文由 鐵男 於 2010-06-26 13:55 發表
學弟想請問一下:
當年的503.504兩個步兵旅後來改成甚麼模樣了? [/

504侶變成168旅 503旅變成裝步旅

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.233.28.x 於 2010-06-27 21:39 發表

請問尖山之狼,您是澎湖在地人嗎?很好奇,在澎湖人眼中 對台灣去澎當兵的 有哪些感觸。
是在地人  我旅長 在澎湖當連長時就認識我 我以交朋友的心態去當兵的 現在有連絡的弟兄有十來個

引用 TOP

引用:
原文由 houcl 於 2010-07-09 18:19 發表
我只知道要打電适砲指部..打電話先打823..再轉..
前幾年我還有內應在澎防部..就是當時的菜鳥女士官..要問168師的變化我都嘛問她..那時她才只是下士..幾年前再去找她..她還叫我看她的肩章...哇..士官長了...但...沒有 ...
那個女士官我可能認識一處人參官陳x朗後來是我營長

引用 TOP

引用:
原文由 jiyi 於 2011-01-20 13:40 發表
我當兵的時候,我們部隊番號是168D672B,155榴砲營,駐地則在虎井嶼(東山),

桶盤嶼的南邊,砲二連(重光連)算是在馬公本島觀音亭(垃圾掩埋場、夜總會)附近,

下基地的時候,重光連印象中沒有動,只是HQ和砲1C換 ...
那時營輔導長是從九營調過去的 有印象嗎

引用 TOP

引用:
原文由 jiyi 於 2011-01-24 15:52 發表

我還有印象的是營輔導長很瘦高~ 他是從哪邊調來的,我很少去了解~
營輔是趙x麟 是被我從九營趕走的 那你也是澎湖人

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-01-19 23:30 發表

澎湖4年前去過一次
但對[重光]偶沒映像
改天再去注意一下下
感謝小木屋大大告知
3Q3Q
重光是在會長高的山旁邊 垃圾山旁的 有火葬場俗稱草樹尾 

引用 TOP

引用:
原文由 bauzpapa 於 2011-01-25 22:34 發表

報告長官,很遺憾地在15年後告訴您這個不幸的消息......您被耍了

因為,蔡老爺他本人也常常叫成功小吃店的外賣
可恥的傢伙 竟然....這樣作

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首