關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

有在長城城幹訓班受訓的來報到一下

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-01-27 18:12 發表

瘦高.長的像波爾茶漫畫人物.戴白金框眼鏡或者沒戴眼鏡(師經理士說的衛生連)

戴厚黑框眼鏡那位是精誠連116第一名畢業的

但相片都沒看到
我腦筋不好了
想了一下,當時我們連上有一個117期的,名字叫黃裕豐的(字不曉得對不對)...
當時應該也在新兵隊,另一個名字我就記不起來....

【長城精誠連之歌】旋律:一串心
迷迷糊糊來到精誠連 這裡不是我的夢 早上起來五千公尺 還有那五百障礙 刺槍術、手榴彈手臂痛都是為了放假 連長看到了這種成績 啊~一個一個被禁足 我勒 幹xx幹xx 手臂痛都是為了放假 連長看到了這種成績  啊~一個一個被禁足

[ 本文章最後由 林福明 於 2010-01-30 01:37 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-01-30 17:21 發表

黃裕豐
好像是他喔
這名字我一聽就有印象
嗯~他是戴厚黑框眼鏡的.....他是幹訓班117期的

引用 TOP

引用:
原文由 o2532191 於 2010-01-31 10:41 發表

你到精誠連時有位高安巣從通信營無多連改編到精誠連的嗎?
高安巣.....沒印象,在精誠連時,有一次從各單位有補進一些兵(十多位吧),
都是些各單位OOXX下來的吧,沒印象有高安巣這一位......

[ 本文章最後由 林福明 於 2010-02-01 00:41 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 200旅 於 2010-02-05 17:16 發表

我們那時候搬到   好像跟電影院同一排
也還記得幹訓班隊長  小平頭 先前是精誠連連長 專科班的
不過忘了什麼名字
許耕憲.....是嗎?
是我當兵時期(精誠連)的第2任連長.....到我退伍,後來聽說他又給他簽下去(役期)
,也知道他後來去接幹訓班隊長.......
............
因為88年時,教召時有回去過一次光隆(車籠埔)營區,以前當兵時的精誠連連長
當時是幹訓班的隊長了,晚上時還派人去外面(爬牆)買些XX,結果還被抓到.....
一夥人跑去精誠連那吃喝聚會,隔天還去精誠連那指導那些現役的學弟,刺槍術、奪刀、奪槍等等.....

【長城精誠連之歌】旋律:一串心
迷迷糊糊來到精誠連 這裡不是我的夢 早上起來五千公尺 還有那五百障礙 刺槍術、手榴彈手臂痛都是為了放假 連長看到了這種成績 啊~一個一個被禁足 我勒 幹xx幹xx 手臂痛都是為了放假 連長看到了這種成績  啊~一個一個被禁足

引用 TOP

應該沒有人像小弟一樣,在幹訓班受訓期間被憲兵開違紀的....哈哈哈
,記得有一次跟幾個幹訓班同學出公差時,在走路行進間吃了一小塊77乳加巧克力
(我是購物公差...116期的總務啦,吃的或喝的總是變的出來),又好死不死的被憲兵連營舍的
衛哨看見(是的,小弟不長眼,憲兵連營舍就在斜前方10幾公尺左右,就這樣帶了一支違紀回幹訓班)
,回去後....那天的午餐可精采了,餐盤四處飛、用餐中途分隊長還下令飯菜集中,然後
大家還要再吃那鍋大雜燴,不過小弟自己是站在椅子上看著全班的同學因為我而受處罰,
不過好加在可能是我們那一期同學,大部份都很菜....所以當天或事後...都沒有
被其他同學"蓋布袋"或公幹.....

後來有一次休兩天的連假(忘了是什麼假期休兩天的連假),第一天假期的下午就接到
幹訓班打來的召回電話,看~違紀的軍紀再教育何時不來,偏偏在難得休連假時送到,
只好當天晚上回到連上,準備明天去點名報到(軍紀再教育),結果呢......
....點完名分配的任務是破壞營區樹木上的白蟻窩,用著用著...就跟著其他的學長晃到營站去了
,然後又跑到其他的汽車掩體睡大覺......

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-02-24 08:38 發表

幹訓班學生沒臂章
只有領張2個"學生""幹訓班"
所以目標很明顯
我們當時要結訓時
有次出公差
也去營站偷買東西來吃
巧的是被憲兵看到
還好該憲兵故意裝沒看到
我一個同學還嚇到臉發白呢
只是去營站買東西來吃應該是OK啊,
只要不是邊走邊吃應該都不會被記違紀......
還好該憲兵故意裝沒看到.......可能是那位憲兵也是偷跑出來摸魚的
,所以不想節外生枝吧!

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-04-02 08:51 發表
早期約80年代初期輩章好像是藍白紅3色吧
銜接時有看過
這個可能要請89期阿弟大
或是116期福明大
來確認一下
呵呵
當時我們受訓時(116期)並沒有臂章(117期的回來也沒看過),只有領章一邊是幹訓班另一邊繡學生,
受完訓就各自回自己的連隊了,又不留在幹訓班繡那個臂章不知有何用,
回到連隊繡著幹訓班的臂章在連上也很奇怪吧,我猜就是這個原因後來就取消了吧....

引用 TOP

幹訓班操歸操,但其實在裡面過了一半訓練期或3/2後,日子過的
就輕鬆一點了,因為體能都已經操到一定的基礎了,分隊長玩兵的招式
或劇本,同學都很清楚了,所以到後期我們那一期都有點皮皮的,
反正都習慣了 不怕操了~

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首