關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

我真的被迫當過義務役女兵

引用:
原文由 Guest from 59.127.54.x 於 2014-02-03 02:45 發表

沒有經過體檢就被徵召入伍,這一點版主有回應,是被不明原因記錄完成體檢•
而入伍之後沒有參加完成正常訓練,卻還是要抽籤下部隊,這種情況就真的是很扯了•
一點不扯..
我成功嶺到官校, 都沒有爬過一次三行三進跟跑過5百障礙 一萬跟平常的3千和天文數字般的
伏地挺身與開合跳都是在234才學到得 刺槍術我連一教習都不會 二教習是234看學長和士官長玩的
成功嶺連開訓我都沒去 結訓時還跟同學在廚房跟伙食班長與老兵們吃吃喝喝
入伍訊在成功嶺轉服沒測驗成績是正常的..但官校我唯一受過的正式測驗是65步槍射擊
其他不論行軍、衝山頭..等我都是到各地方出公差
但是我都有結訓成績..連到兵校專科訓..即使我前面都沒受過任何正式軍事訓練,我也很順利掛階
所以我後來在206師關西營區5營6營待撥時被凹去站哨連如何交接槍我都不會. .不過也沒人要管我
國軍造假的情況令我大開眼界...

[ 本文章最後由 呂ㄚ家 於 2014-02-03 21:12 編輯 ]

本帖最近評分記錄
預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.31.130.x 於 2014-02-03 22:55 發表

同學你還會二交習喔.

那時幫你算算時間點你到步二營的時間應是普測完進入行軍營測時才對.

那時全營應是忙行軍才對.

那時全二營的官兵應沒人在練剌槍術才對.

說到剌槍術.

從猩猩營區到坪埔時大伙 ...
是呀是呀...大學長說的是真的
剛下二營就是坪埔野營 真的沒刺槍 只有基本體能跟行軍
然後我到已經跟16梯差很久了..完全跟不上 所以營長直接裁示分到兵器連106砲組..所以都跟車跑
這後來才知道行軍上106砲車是老兵的福利...
所以基地期間除了體能跟精神壓力甚大[被噴火龍叮..]行軍我只走過3次全程 其它都上車
[就是李營長為了省油叫所有兵器連砲組拿車旗當車下去走..]
正式測驗又因為阿美旅長交代跟傷兵老兵組去小白宮留守 也沒去測就出基地了..算起來我是很走運的爛兵
一交習我都忘了在234那裡學的 但我老實說 只能耍花槍 真的刺馬上苞...
也祝學長新年快樂 馬年旺福 能跟學長同營一起下基地平安全身而退 是學弟我的福氣
也可能是沾各位學長的福份  
老實說我剛下234..真的有一段時間 很想了結自己 是因為收屍看到那個自裁的..
才讓我打消吞槍的念頭忍下去

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +3 兵運還算好.... 2014-04-22 09:23

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2014-02-04 21:47

• dragon690 金錢 +2 原創內容 !!! 2014-02-04 17:10

• 哈密瓜 金錢 +6 以人代車(戰車)隨車武器(50,30機槍,機槍腳架,備用槍管)扛著跑..我們下基 2014-02-04 06:30

• 通信署黑駕駛 金錢 +6 精品文章 ! 架恐怖 ... 2014-02-04 00:28

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首