關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

你.....要入黨.....

引用:
原文由 Jen 於 2011-11-16 22:27 發表
我們連上有一為專科班的排長在要升中尉時上頭突然發現他.............居然沒入黨!
軍校沒發現;下部隊也沒發現;實在說不過去.......指揮部的長官說的........
我當初成功嶺新訓時簽官預,全連17個人簽 只有一個學員是國民黨的
到官校當實習幹部時問過分隊長國民黨的有何好處,他回我沒有好處[當年記得沒大選]
而且他多送我一句話。學三連共112員學員 只有6個是國民黨的。不過我們連上倒是真的沒
民進黨的學員進來。等到山仔頂分科教育訓時,我在生十隊 隊上160員學生
我知道的國民黨學生只有三個,後來上課有堂愛國思想教育課,一個政戰中校課堂中有提到
有想把職業軍人當事業作的最好入黨。如果沒有想當終生職業的就自行斟酌不強求。
後來也沒再聽誰提起這件事。退訓後進部隊到退伍期間就完全都沒聽過類似的事。
進社會後被拉進後備幹部[青溪]一開始我以為要入黨所以不願意去 不過後備司令部
說不一定要國民黨才能進青溪, 所以我雖然是藍色團體的一員,但我不是國民黨的。

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 威望 +2 83年12月3日第一屆省長及直轄市長選舉.步二營還全營彈夾集中裝彈呢.那時氣氛很 2011-11-18 00:24

• grizzle_13579 金錢 +2 83年12月3日第一屆省長及直轄市長選舉.步二營還全營彈夾集中裝彈呢.那時氣氛很 2011-11-18 00:24

• 貓哥 威望 +1 我很贊同.言之有理 2011-11-18 00:16

• 貓哥 金錢 +1 我很贊同.言之有理 2011-11-18 00:16

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首