關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

陸一特成員:陳年記憶金不換

引用:
原文由 PeterPan 於 2011-03-06 14:21 發表

很贊同學長的說法,本身只有服役兩年,
實在沒有立場去批評…!
只能說,當年每天數饅頭等退伍,
現在反而想再去當兵,就算是一天也行!
只是,人生本來就有許多的不平,
公說公有理,婆說婆有理!
若當年學 ...

桃園這一場我剛好有參加到,相簿正在上傳中..
如果大家在現場聽到第一位陸一特代表說的話你會吐一地
他說當年能多當一年兵,是無上的光榮與榮譽
而且哪一年的經驗讓他後來做人處世以及工作都有莫大幫忙
還有當兵得伙食跟待遇都很好,那有什麼好生氣的
我當時心底馬上想到乖乖虎那一部電影,軍長問他為什麼哭
他回答當兵很苦,於是軍長又去問另一個老兵當兵苦不苦
那個老兵說當兵不苦,連上幹部都很好很照顧弟兄,吃得好穿的好,放假又正常
還能學到很多技能又能報效國家云云...軍長就說 好好,等等給這位小兄弟志願留營申請書
那個老兵馬上軟掉...然後大聲哭到..不要 我不要留營..我要退伍..
軍長說 你不是說留在不對這麼好..給你留營成全你
老兵說 是營長旅長交代要這樣說得....
我如果是記者,採訪他就問他 既然這麼好當年幹麼不簽下去?  
這麼多年了..這種黑白虎濫的戲碼還是沒變得...

附上我拍的圖片數張證明我沒虎濫
女官在排練

受山訓

受雪訓

陸一特教戰手冊,應該可以去各地後指部所索取,看完你就會像我一樣很佩服國防部的無視大法功力

相關相片 http://photo.xuite.net/oxjack2003
http://photo.xuite.net/isakira

酒色夫 金錢 +1 那應該咬舉手問猗下那位弟兄是在啥單位當兵的...
CC 當天是國防部的場子 我很想脫搞放炮說[賠錢]的就被隔在外圍桌
當天也不能自由問答,能上台的都是有帶花圈跟胸花得
民視跟三立到場也被虧說這邊都是支持國家的愛國陸一特喔^^
原先是安排各縣市各3員上台說出效忠國家得簡短致詞
結果第一個可能是民意代表所以說著說著脫搞演出開始碰風我說的那一段
下面就出現很多人耳語,後來可能椪風過頭也太冗長了
下面的星星趕緊請人去跟主持人咬耳朵由主持人巧妙打斷他繼續下去
也託他拖搞演出,其他發言備員都不用上台^^

[ 本文章最後由 呂ㄚ家 於 2011-03-06 15:07 編輯 ]

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2011-03-06 14:51 發表

桃園這一場我剛好有參加到,相簿正在上傳中..
如果大家在現場聽到第一位陸一特代表說的話你會吐一地
他說當年能多當一年兵,是無上 ...
PeterPan 威望 +1 那些女軍官是…政戰婆嗎? 2011-03-06 17:08
t174819 金錢 +2 好醜的女官!! 2011-03-06 15:46
勤務工兵 威望 +1 真相~還是樣板? 2011-03-06 15:35
勤務工兵 金錢 +2 真相~還是樣板? 2011-03-06 15:35
化學士 金錢 +10 辛苦 2011-03-06 15:04

先謝謝各軍友的鼓勵
關於勤務工兵學長說的 我倒是覺的樣板大於真相,先不論各縣市動員的陸一特有多少是真的
光是就在後指部附近的青岐大會沒受邀就讓人生疑。
二膽油料士大得我心有戚戚,不過幾個年輕得裙子短腳也美,就當欣賞一下學妹得心意囉
PeterPan大眼睛很好喔,兩個中校都是蝴蝶官科得 其他年輕的有步科也有兵工得

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首