關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

234師長城部隊識別證代號

702旅旅部連參一文書士報到,各位學長學弟大家好,不知道有沒有同連弟兄在這兒,如果有跟你們打聲招呼,謝謝!!

引用 TOP

702旅: 步兵五七八營------->真的
我下過兩次豬母義基地,一次帶五營,一次帶七營,第一次下基地完,接下來下恆春打三軍,住保力營區,有電沒水,廁所真恐怖歐

引用 TOP

錯!!!剛下三軍我也是搭野營住石門古戰場,不過遇到三次颱風,有一個颱風從我們搭野營的附近登陸,黃埔大背包也被流得東倒西歪,迫不得已旅頭啊才跟海陸借保力營區來住,旅部也不一定有營區可以住,畢竟是海陸的地盤,借你也借你爛的 ,不過在恆春的時候,正值草綠服換裝迷彩服,每次海陸跟民眾發生衝突,民眾也分不清海陸或陸軍 ,還真是每次都很驚險,猶記放假留守,留守的人開著悍馬車去南灣戲水到處躲憲兵,這段回憶真難忘

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-01-18 18:27 發表

234壯大壯大
234本來就是台灣三大野戰師,學弟學長本來就要一堆呀!!!

我的702旅旅部連弟兄都到哪裡去了,快快出現吧!!!

另外請教版上的大大,有沒有遇見我的第三任連長張X才(時任上尉).......

退伍當晚還送他兩支申誡,真是sorry,sorry........

[ 本文章最後由 秋天的童話 於 2010-01-19 21:33 編輯 ]

陸軍步兵第234師702旅旅部連
連部組參一下士文書
長城幹訓班業勤士第2期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-01-20 16:53 發表

你是因為你老闆得罪你嗎?
沒有喔,在上一任連長的時候下恆春打三軍(84.3),因退伍人員兵籍資料移轉至團管部的業務太慢(因為根本沒有時間回后里寄軍郵),當時參一科的文書在我有好幾次回科裡洽公還說旅部連失去聯絡業務停擺,我只能苦笑陪不是,不是不辦,根本沒有多餘時間辦,只好自己看著辦,當時後沒有懲處現任主官,直到我退伍前陸總部對移轉兵籍資料過慢進行懲處而記到他頭上,真是sorry,sorry.....

我退伍當晚連長才知道(我徒弟跟文電士是刻意壓文至我退伍當晚,我放退伍假六天,退伍當晚,我回營領退伍令時,叫我徒弟送至連長室,連長當時才知道的)在晚點名後發退伍令,他還半開玩笑說"這參一真不錯,有始有終,我就任連長送我一支,你退伍還送我兩支",害我當場要拿不拿都不是,其實都不是他任內發生的事,不過都記在他頭上.......

其實張x才對我還真的很不錯,除了讓我退伍前六天才下參一業務,破月時,1000就寢還叫安官來問我說"你怎麼不去辦業務"我順著連長的意至連辦室陪我徒弟聊15分鐘的天,然後就跑去睡覺囉..
我破月了,還不讓我下業務,這一點我很介意,除此之外,我的連長是很精實的.....

最後還是拿(當然要拿)......與徒弟聊天一下,2220才拿著退伍令走向東側門,憲兵問"假單呢?"我回答說"今天退伍了"憲兵說"恭喜,學長",之後步出東側門,我的"國軍0nline"結束...

[ 本文章最後由 秋天的童話 於 2010-01-20 20:26 編輯 ]

連部組參一下士文書
長城幹訓班業勤士第2期

引用 TOP

我的連長名言錄

當一天和尚敲一天的鐘...

美國人沒有在睡午覺.........

連上沒有老兵跟新兵,一律當打飯班去打飯..............

我哩咧.............真幹......

連部組參一下士文書
長城幹訓班業勤士第2期

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2010-01-20 21:12 發表

退伍的心情是複雜的!!二年,終於結束了..不用出操,不用刺槍,不用再行軍了....重要的是,自由了...
但一出營門,其他的壓力就開始了..什麼時候可以找到新工作..未來會怎樣..

我想,很多人都這樣吧!!
對呀!我退伍後頭一個星期,還每天早上六點鐘驚醒.......

有時候還真懷疑"我真的退伍了嗎?"

不過慶幸能平平安安退伍,真是了得.........

猶記菜鳥二兵剛接參一,就寢後連辦室的作業加上每天又要卡0100-0300或0200-0400的衛兵哨的雙
重壓力,睡眠嚴重不足,曾經讓我放假回家晚上睡覺還起來夢遊了好幾次,家母懷疑我是不是當兵當到
"起笑",能平安從旅部連退伍真好.....

[ 本文章最後由 秋天的童話 於 2010-01-20 21:43 編輯 ]

連部組參一下士文書
長城幹訓班業勤士第2期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-01-21 11:10 發表

84年初從幹訓回知母義參加3營第一階段普測
在連上就覺得渾身不快
因為回連上跟在幹訓的體能消耗
差狠多
還好當初在連上受通信集訓時,體能已被班長及學長磨練到差不多....

受業勤訓時,體能尚能負荷.....

之前菜鳥二兵時,五千公尺老是"落隊",班長及學長在後頭虎視眈眈.......

不過受完通信集訓及業勤訓後,可以有餘力管管後面"落隊"的菜鳥學弟及白目學長........

若說"幹鐵板"有甚麼好處,第一我的體能變好了,足以應付兩次下基地及一次打三軍,綽綽有餘.....

第二每個月多領了一些錢(我沒有領領導加給,約8000多元),這些錢對後來的"以金錢換取時間"的洽公車錢及住宿

費很有幫助......人家說"參一洽公都在凹",拜託我洽公的三餐及車錢還有住宿費,花費也不少,連

上是一毛錢都沒有給你耶,你還說"參一"凹.......

[ 本文章最後由 秋天的童話 於 2010-01-21 18:22 編輯 ]

連部組參一下士文書
長城幹訓班業勤士第2期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-01-21 18:22 發表

有領領導加給,約12000多元
對呀! 我沒領領導加給.....

其實我要領也沒人會講話(自己在辦的業務),不領在我們連上可以不用背值星(我規定的......地下連長)...

[ 本文章最後由 秋天的童話 於 2010-01-21 18:29 編輯 ]

連部組參一下士文書
長城幹訓班業勤士第2期

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-01-21 18:46 發表

很少有見過參一揹值星的.
領導加給也才一千多.領不領沒什麼差啦.
像我們連上也是沒領領導加給的士官是不用揹值星的.

不過也要看老還是菜啦.菜士官就算沒有領導加給.被凹去揹值星也算剛好而已.
而老士官 ...
不過我連上有領領導加給的士官,一律要輪值值星班長,不然我一定讓他下個月領不到領導加給....

很多老士官有領領導加給而不背,我也一樣讓他下個月領不到領導加給,國家給你領導加給就是叫你帶兵,賣老,你不背值星,不然要叫"阿飄"背嗎?

這就是參一的職責所在,儘量公平.公正.公開,我最..............討厭倚老賣老及凹兵吃兵........至少在我任內(退伍前六天)都是這樣,退伍後隨便囉.反正也管不到..

我也不是不背值星,遇到有節日連續假期留守,我會"代"背一下.......

在我連上,菜士官如果占沒有領導加給的缺,我會告知士官老一下,不要將他們排入值星輪值名單內....

如果他自己想背,我也就隨他們的意.........

那個領導加給多少錢,因年代久遠已記不得...不過我記的薪水我剛領的時候是8???,後來有軍公教

調薪,調了一次好像是9100....

[ 本文章最後由 秋天的童話 於 2010-01-21 22:15 編輯 ]

連部組參一下士文書
長城幹訓班業勤士第2期

引用 TOP

引用:
原文由 jackchueh 於 2010-01-22 14:00 發表

秋天大大:我們通信營營部連所有文書都要背職星...下基地我們還要當堅兵班班長;核生化班長...
幹我們文書領最少的...一個月9100(還沒領導加給),我們其他組的下士都有..最誇張的是我們還有照相士的編制
(91 ...
啊!忘了我下第一次基地是核生化班的成員,第二次下基地帶核生化班,早知道就不要帶兵說......

真是"白帶"了.....

[ 本文章最後由 秋天的童話 於 2010-01-22 20:06 編輯 ]

連部組參一下士文書
長城幹訓班業勤士第2期

引用 TOP

...............

連部組參一下士文書
長城幹訓班業勤士第2期

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首