關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

什麼樣的歌和味道會讓你想起軍中的歲月?

離家五百哩、飄洋過海來看你、軍在前哨…,
還有早期陳明真的歌…(哈,我真的超愛她的…
一看到饅頭,聞到那味道也是會把我的思緒拉回從前…
對了對了,生活系列的英格蘭、蘇格蘭紅茶(西方女子圖像的那種)、
另外還有一種餅乾,圓圓扁扁小小的,忘了叫啥名,
好像是「斯娜普蛋酥」吧?雖然不算可口,
但在當時已經算是高級享受了…!

[ 本文章最後由 PeterPan 於 2010-06-15 14:28 編輯 ]

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-06-13 16:25 發表
排骨雞麵.....
排骨雞麵…
已經不敢懷念了,
吃到快反胃啦……

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-06-13 16:25 發表
排骨雞麵.....
學弟有張連上士官的相片,
背景就是在福利站拍的,
改天po上來給大家看看,
一樣是有繡三角的喔……

引用 TOP

引用:
原文由 中央軍 於 2010-06-13 16:39 發表
77乳加巧克力
泰山八寶粥
肉粽
(這是206關西營區 小蜜蜂的必備聖品 )

警廣交通網台北台 早期台呼
~~收聽警廣 掌握方向 讓一讓 世界多美好 警廣交通網 台北台.....
到國防部服役後 大多時間就在馬路上流竄 等 ...
原來警廣所換的台呼,是童X格唱的哦?
還有小蜜峰的肉粽也挺不錯吃的……

[ 本文章最後由 PeterPan 於 2010-06-13 16:49 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 阿楓 於 2010-06-13 17:46 發表

學長!
既然你也是繡三角的,那有一樣東西看到你不會哭出來嗎?
電湯匙!
不曉得台北買得到嗎?
買一支來回億一下吧!
哈哈哈,
當年的違禁品…,
我當然有曾經擁有過啦!
不然加完班、下哨後怎麼吃泡麵…

引用 TOP

引用:
原文由 ELEPHANT 於 2010-06-13 19:51 發表
1統一肉骨茶麵
2味味排骨雞麵
3電湯匙+泡麵碗
4鋼杯+小傢伙瓦斯爐
5白報紙烤香腸(功力強的用衛生紙)
6孔雀蛤/海瓜子
7孟庭葦-月亮的臉(每次都在洗澡時放"你看...你看..."大家都也在唱你看你看)
8保利達+ ...
電湯匙+泡麵碗 ~ 一開始是用鋼杯泡,後來學長交接一個碗給我用,電湯匙也是…
白報紙烤香腸(功力強的用衛生紙) ~ 這個也是需要技巧的…
孔雀蛤/海瓜子 ~ 吃過迷路的螃蟹…
孟庭葦-月亮的臉(每次都在洗澡時放"你看...你看..."大家都也在唱你看你看)
  我們也流行這首歌,有弟兄把它拷貝到90分鐘的帶子,從頭到尾只放這首,連續放了一個月…
保利達+小虎咖啡(紅茶也行) ~ 小虎咖啡,其廣告真的是有夠……
濃濃的過期軍罐頭銅臭味(害我現在還是討厭罐頭) ~ 我倒是挺愛吃的說…
陳淑華的夢醒時分(在幹訓班3餐飯前必放 邊聽邊拉單槓 拉到廚房飯弄好為止.....真賭x)
  在壽山等船時就是聽這首,改天回老家放來聽聽……
他x個x....(要帶外省腔) ~ 我是聽過「媽了個巴子…」

引用 TOP

引用:
原文由 班超情報士 於 2010-06-13 21:13 發表
城裡的月光....早上安官都會放這首讓人起不來的歌
油炸秋刀魚的味道...一周七天至少有5天
臭腳味...每間寢室都有
我們也常吃秋刀魚,
臭腳味,我的腳最臭…
第一晚就被學長點名,
要我先洗腳再就寢…

引用 TOP

提到飛鷹三姝,有過親身的經歷!
在唸書時擔任慈幼社的公關,
曾邀請她們去參加慈善活動的義演。
其中兩位都來了、也登台演唱了,
就是看不到最近婚變那位的影子…
她們倆位一直說她不是故意不來,
是真的有事走不開……;
但卻聽到工作人員說:
「不用騙我們了,沒有錢,她會來嗎?
  又不是第一次遇到這種情形……」
從此對她的印象大打折扣…
家裡有當年所拍的相片,有翻出來的話再PO給軍友們看看!

[ 本文章最後由 PeterPan 於 2011-01-07 15:41 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首