關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

談黃埔大內庫

我的梯數是不夠老,但我下部隊之後,
因為不想再花錢買內褲,
就領了舊式的黃埔大內褲……!
綁不緊又太鬆、綁太仔細上廁所時又偶爾解不開…,
差點尿在褲子上  >O<

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-03-07 13:50 發表
我們也是有發綠色的內褲.但幾乎都沒人在穿.都是穿子彈內褲.公發內褲幾乎都是檢查時在用的
樓上的小周周學長……,
雖然是題外話,
你在部隊時很花心哦……!
得罪了學長,不會半夜把我挖起來操體能吧!

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2010-03-07 14:13 發表

大家不要小看這條褲子,"陸軍官兵運動褲"有許多是台灣的婦女們參加"縫征衣"活動的成果。明天是三八婦女節,藉此感謝我們的母姐們對阿兵哥所付出的貢獻。

"縫征衣"活動是民國40年代,由"中華婦女反共聯合會"(婦 ...
謝謝先人的辛勞!
我那時領到的好像是略帶黃色的粗棉布內褲,
本單位竟然還能保存得那麼好,
真是不容易啊……!

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-03-07 17:26 發表

親愛的peter學弟.雖然是當兵.但是學長制並沒有分那麼清楚.總之.大家彼此互相尊重吧.又
小周周我哪裡花心啦.....
學長別動怒啊!
我要是沒記錯的話,之前有戰友提到831的事,
您說您不需要且和六位弟兄有過……!
因為我只和固定的一位,
相較之下您就比較「博愛」了…
提外話就別見怪了~

引用 TOP

引用:
原文由 阿三 於 2010-03-07 22:33 發表

`
看來中心不一樣``內褲也不一樣```
`
我們梯次差不多``可是我們也有發黃埔內褲```

不過`只有中心有穿到`

到金門後就純粹檢查用的了```
談個題外話,但也是和檢查內衣褲有關…
曾經在某百貨商場任職,當然其中的一項工作就是管管那些專櫃小姐、先生!
某天黛安芬的主任來巡櫃了,就把櫃姐們叫到更衣室去,
沒幾分鐘後就看見一位櫃姐被罵…,
內容不外乎:妳怎麼沒穿自家的內衣褲呢?
你自已都不穿了,如何去說服客人買?
還說出了那個品牌……
於是在場的都知道她穿那家的了…

[ 本文章最後由 PeterPan 於 2010-06-21 08:19 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 山頂文書 於 2010-03-08 21:17 發表
72年成功嶺暑訓 , 穿的是正牌的白色黃埔大內褲 , 腰上用繩子綁緊 .身上的內衣也是白色的

到了76年新訓中心發下的綠色BVD 四角內褲 , 小弟弟不會隨便探頭向人問好 .不過內衣是綠色棉質. 沒有彈性的布料, 後來的學弟 ...
學弟所領到的是綠色棉質內衣,沒有彈性的,
還留在衣櫃裡,有兩件喔……!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首