關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

天亮了..... 起床了

部隊起床,早點名集合……!
風雲起 山河動 黃埔建軍聲勢雄 革命壯士矢精忠
金戈鐵馬 百戰沙場 安內攘外作先鋒 縱橫掃蕩
復興中華 所向無敵立大功……!
旌旗耀,金鼓響,龍騰虎躍軍威軍威壯,
忠誠精實風紀揚。 機動攻勢,勇敢沈著,
奇襲主動智謀廣。肝膽相照,團結自強,
殲滅敵寇,凱歌唱!!!

[ 本文章最後由 PeterPan 於 2010-07-08 09:04 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 671 威望 +1 精神很好 不錯 馬上放你榮譽假一天 2010-07-08 19:49

• 210師少尉 威望 +1 一個字都沒唱錯....就是有點走音... 2010-07-08 08:53

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-07-08 08:58 發表

誰?  8點還早起咧  是晚起吧!
昨天有送加班單加班嗎?  要不然怎麼8點才晚起啊
沒有的話  全副武裝 到指揮部整容鏡前罰站!
哈哈哈,昨晚去做小偷啊!
不然今天拿什麼去構工呢?
防衛部只給幾包水泥,
其他的自已想辦法……

引用 TOP

長官早安!
唱了兩年還會唱錯的話,
就不配當個革命軍人了…

引用 TOP

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2010-07-08 09:09 發表

阿士)))等等派人去把到指揮部整容鏡前罰站的弟兄全部給我叫回來,
今天週四莒光日,八點整中山室就定位,著短袖上衣戴小帽..
革命軍發下去給各位弟兄..
作文題目:「發揚抗戰精神,完成復國使命」

引用 TOP

引用:
原文由 210師少尉 於 2010-07-08 09:08 發表

哦!
晚安!
我這裡是晚上.
(唱了兩年...還....走音)
那麼麻煩長官以身作則,
帶領弟兄們唱一次!

引用 TOP

引用:
原文由 210師少尉 於 2010-07-08 09:25 發表
最好不要.
我唱的更走音..
弟兄們會以為我在唱平劇....
平劇?是官校的勞軍活動嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2010-07-08 10:37 發表

哈~哈~~被發現了..
小弟曾經有兩個月的時間沒去上莒光日也沒寫作文簿,
所以...當年歌詞從-->革命要有理想~~~改成-->花蕊在春風中開放~~~
偶都搞不清楚發生蝦米代誌?還以為政戰單位淪陷了耶!
被別人的營 ...
花蕊在春風中開放…,
感覺上一點男子氣概也沒有!
害得學長想到台視八點檔的連續劇「巴黎機場」的主題曲:
「為什麼燕子要飛向南方?為什麼蝴蝶要湧向春郊……?」
意在暗喻復興基地是永恆的春天嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-07-08 09:44 發表

靠!這一定是共諜幹的 企圖分化我國軍戰力
奉行領袖遺志、服從政府領導、
消滅萬惡共匪、解救大陸同胞!

引用 TOP

引用:
原文由 老皮 於 2010-07-08 10:57 發表

嗯,這個比喻十分的恰當,你是筆的隊伍一員,不仿就以此主題為文向青年日報投稿,等著領稿費請客吧!
你向來在思想學習上非常積極,我會報請連長在莒光日公開表揚你!
謝謝長官的提拔……,下屬會更加倍的努力,以報效國家!

引用 TOP

一、私人通信或日記之記載不得涉及公務。
二、不得使用部隊番號或借用民間住址通信。
三、非經核准,不得參加營外函授通信或與海外通信。
四、不得參加徵友(婚)及幸福連鎖通信。
五、官兵參加營外會社、團體與活動,不得違背基本國策及有損害軍譽之行為。
六、私人不得持用不符規格之一切具收音功能之通信器材。
七、對「國軍個人保密規定」及「反情報責任制度」應熟記力行。

各位弟兄們有背熟了嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 emily玥 於 2010-07-08 16:59 發表
這個早就改名叫做"奮鬥"了~~這位老灰阿
「奮鬥」不是軍官在看的嗎?
還是現在已經沒有區別了?

引用 TOP

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2010-07-11 01:02 發表

老灰啊~~~當年定期定額,收集滿21本,就兌換到一張退伍令啦!
這位就是前些日子因喇舌而上報的長官嗎?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首