關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

19 12
發新話題
列印

三民主義巡迴教育和女青年工作大隊有啥不同?

剛才隨手翻了服役時的記事本,其中有一天記載著:
「三民主義巡迴教育,下午一點三十分?下午四點」
已經想不起巡迴的內容是什麼?
只是純教育宣導嗎?和女青年工作大隊最大的不同是什麼?

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2010-06-28 12:19 發表
奇怪,怎麼沒人回應,版上輔仔不是好幾個嗎? 遇到正事都閃得不見人影。
謝謝學長的仗義執言…,該不會事涉機密,不便透露吧…

引用 TOP

看到輔導長所分享的珍貴照片後,
想提出個不相干的疑問…!
小夾克之外加的那件是什麼?
記得服衛哨勤務時,夾克外
再來就是照片上的外套,
然後再穿上「防寒大衣」!
只不過大衣數量有限,
上哨的弟兄才能穿……

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.168.131.x 於 2010-06-28 12:43 發表

210師輔仔在地球另端晝夜顛倒已入睡啦!
蔥花輔仔可能還躲在小房間看世足!
不同點:三民主義巡迴教育為男教官,女青大隊不用廢言。
目的:落實建立【以武力為中心的思想總體戰】所需之思想武裝戰力。
實施方式:透過活潑、生動與親近之置入式行銷策略,鬆懈官兵抗拒、瞌睡、胡思亂想的心防,開啟主動學習竅門。
效果:看PETER在本站的一貫言論就知道。
路人大的結論就是……
巡迴效果卓著,眾多軍友在服役時被洗腦成功!
我就是被洗得粉嚴重的那位嗎……

引用 TOP

引用:
原文由 emily玥 於 2010-06-28 15:43 發表
三民主義巡迴教育~~有這種東西呀!!
我怎麼當了那ㄇ多年都沒遇過咧?
恭喜娘娘,賀喜娘娘!
修練成功出關啦?
雖然我倆尚無緣見面,
但早已久仰娘娘的大名…

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-07-01 19:46 發表
絲襪是營站的暢銷貨品之一..很多弟兄會來買..保暖效 ...
報告長官,下屬拿絲襪來…擦皮鞋
因為懶得拿棉花沾水推了,偶爾將就一下,
雖然不是挺亮的,但至少差強人意,
OK的啦……

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2010-07-11 10:54 發表
+1
在台灣還會用棉花沾水,到了外島後一切從簡,改為上鞋油擦好後再用絲襪輕擦拋光。
原來不是只有學弟會這麼做!
還很菜時不敢和學長們一起擦鞋;
到後來教學弟們這樣做,
還被長官訓示別教他們偷懶…

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-08-18 20:42 發表
拋光後..再用打火機烤一下....
經各位長官的提醒,好像似乎還有草綠色的毛衣,
不知道是否有記錯……!
學長也教說可用打火機烤一下,
但只試過幾次,怕影響鞋子的堪用期!
學長還笑說:「壞了就算了,你想當幾年兵啊…?」

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-08-18 22:02 發表

火烤是為了讓鞋油溶入刮痕中
這樣鞋面會更平坦,更光亮
謝謝學長!
改天擦鞋時再試一次!

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2010-08-18 22:18 發表

草綠色的背心我有印象,不過是外島穿過台灣沒有;另外印象中莒光還穿過材質類似毛料(?)的公發長袖內衣,不知道馬祖的弟兄有沒有印象。
謝謝學長的提醒!
應該是背心,不是毛衣!
好像也看過毛料的公發長袖內衣,
不知道有否是記憶已經錯亂?
米色偏黃嗎?雖然學弟不是馬祖的…。

引用 TOP

可是服役時還和連部的政戰士混挺熟的,
還一起拍了不少張的照片……!
所以對他們印象還不錯的說,
似乎有點混入私人交情了…!

引用 TOP

引用:
原文由 emily玥 於 2010-08-18 23:31 發表

台灣也有發草綠毛料背心~而且不用繳回~我那裡好幾件!
米黃色長袖的毛衣??國軍有如此時尚的東西呀???
報告長官,那米黃色是有點像白報紙浸過水之後曬乾的那種顏色,
其實談不上時尚,若一定要扯上關係的話,
只能用「復古」來形容吧……!

[ 本文章最後由 PeterPan 於 2010-08-18 23:55 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-08-19 09:17 發表

我有照片為証
女青到部施教
軍友們壓箱寶
貼出來觀賞吧
謝謝學弟的分享!
女青們好像長得還不錯…

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010-08-19 11:52 發表
請先確定你那雙是"真皮"再烤
謝謝學長,已經確定過了!
因為塑膠皮的那雙已經被燒過一次,
但還能穿就是了……

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2010-08-19 12:24 發表

~~
我投右邊那個一票!!
學長也加他一票!很水……

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首