關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

有關於部隊生活照片的問題

當兵時是到了破冬在連上有一點地位後才敢放假跟東林店家租相機買底片來拍照...
前線拍照是違法的~尤其是海岸地形.營舍武器...正常是政戰才能拍照..
要把底片跟相片偷渡回台也不會笨到返台帶在身上..
都是買一些金門名產(偷夾在雜物書本中)混包好請東林店家寄送回台..
你說啥不能拍~我全拍了~我現在還很後悔拍不夠多..
小金門好多我曾去過的地方沒照到~現在全被拆了 ~說那些據點曾經存在過也沒佐證的東西~好恨!!!!
二膽更不用說...早知道就把買退伍菸的錢省下來~反正送菸給那些X人也是肉包子打狗..多買幾捲底片拍到爽!
二膽有10個有人據點~4-5個廢棄據點~我管的油庫~發電廠~指揮堡....還有3/5沒拍到!!
從未有人來關心我的照片..我拍的那麼少還來找麻煩..吃飽了撐著?
敢拍就不要怕~怕就不要拍!機密外洩?都拆光~敗光~剷光光..有何機密可言?

[ 本文章最後由 t174819 於 2011-07-27 11:01 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • yesrtv 金錢 +3 我很贊同 2011-07-27 10:50

206師關東橋到158師烈嶼~大膽~金陵山莊~陽山X2~貴山~二膽退伍!

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-07-27 16:28 發表
雞蛋 +1 我都沒有這樣做.......二膽....
小小膽,我不是怪你丟我雞蛋.
但是我想知道的是,你退伍軍服,軍靴及軍用內衣褲都要交回?
還是只有外島要交回?
~~應該說是會拿回去的人不多.我有一個同梯就把大頭皮鞋穿回去.襪子跟內衣褲只有身上穿的加換洗一套.
~~要小船換大船的很麻煩.要事先夾帶請小金店家寄送~店家也會摸一摸問裡面是什麼?
~~很難用寄的..穿著退伍回台?找死!!
~~當時對會想起當兵的東西閃遠遠!每個人趁最後一次返台帶便服回金門~或是請家裡寄來..
~~坐船的電話記錄傳來當晚就換上便服在南塘旅部大二膽小組內大搖大擺橫著走!
~~從頭到腳沒一樣是阿兵的.內衣褲跟襪子扔進垃圾桶.花錢買的日用品也留在島上給學弟..
~~就是要兩手空空輕鬆的回台灣的家..現在我後悔了..
~~在島上我有10多套的運動服.迷彩服.皮鞋.S腰帶.日用品...都是近梯退伍留下的..
~~大頭皮鞋外島兵一個人都會有3-4雙..到我退伍時我一個人有20-30雙皮鞋..
~~早知道就寄幾套回家..我只有拿一條迷彩褲給老媽當種菜工作褲~穿到現在還在穿~很耐用..

[ 本文章最後由 t174819 於 2011-07-27 17:06 編輯 ]

本帖最近評分記錄
206師關東橋到158師烈嶼~大膽~金陵山莊~陽山X2~貴山~二膽退伍!

引用 TOP

是沒有像學長一樣拿整套加上日用品.. ..一條迷彩褲而已!我都是固定請同一家托寄..
~~褲子.照片....等小東西都過關..子彈跟彈殼我也收集一堆~不敢寄!地雷我也挖過好幾顆..
~~太大包店家還會摸一摸~搖一搖..問說是什麼?要寄整套的~難!

[ 本文章最後由 t174819 於 2011-07-27 17:23 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!搖一搖----爆 2011-07-27 17:29

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!搖一搖----爆 2011-07-27 17:29

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首