關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

民視...新兵日記

記得退伍剩不到一個月時...連上來了一個志願役中士..一臉蔡樣..我沒啥理他..因為我準備回家吃自己...

引用 TOP

如果是對劉X慈潑奶茶..我就會看...

引用 TOP

當兵除了特殊裝備如飛彈.軍艦.飛機..才要專門駕駛.操作人員..一般步槍.機槍.防砲.文書.打雜.打飯...有何高
深專業技術可言?當兵專業就是殺敵..國防部募兵都忘了說..無敵可殺的軍隊加上女兵多了..軍紀自然爛到不行..

引用 TOP

引用:
原文由 emily玥 於 2010-07-19 15:52 發表

雖說是M1鋼盔~
我實在不記得有內盔這回事~~一代一代傳下來~~內盔還能存在嗎?
我只記得戴了鋼盔後頭頂的那層皮都快掀了!
所以我們都會去買海綿塞在裡面~要不然就是用毛巾墊著
內盔??如果有內盔會痛成這樣嗎??~~ ...
~~~
ㄟ.ㄟ.ㄟ....沒有內盔怎麼戴...薄圓型木板(襯環鑲上幾條長布條)...卡住鋼盔的鋼盔扣掛環..這樣才能戴..
~~海綿(泡棉)或是報紙墊在裡面是為了奔跑時減輕頭頂碰撞..平常站哨不會放進去....
~~結構類似工地安全帽...娘娘你了解嗎..還是想起來了嗎???????

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2010-07-19 21:05 發表

請注意看今日的TVBS NEWS有關於成功嶺的新閒,鋼盔裡面真的沒有內盔,這是真的 !
~~
WHAT?????那我中心跟小金門2年難道是一場惡夢?難怪我會不知道卓環國小...
~可是...那我2年應該是被外星人綁架了..囚禁在陽山.貴山.跟二膽....

引用 TOP

臥底學長~~~~有啦.....158師的傳統..就是有內盔...你電視爸爸喔...至少我摸過.戴過.洗過...

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-11-12 23:05 發表
這週看了新兵日記
幹部口令太爛,答數跟長答數的應用時機完全不對
連長跟值星官所站的距離也不對
幹部口令爛
嗯 幹部口令還是爛,而且爛到極點
值星交接 罰兵做伏地挺身的口令也不對
.....
女士官長帶兵躍進,還 ...
~~~~~
昨天不小心轉到X視...看到練刺槍術...阿龐喊口令~什麼..上級.衝擊.砍劈...一點都不短潔有力
~士官長示範刺槍.....
~整段看完...衝擊根本無力..弓箭步不標準..
在衝擊時是要左腳先踏出右腳再踏出..且要重踩跺步!
手部動作是右手握槍托根部於左臉頰...用力將槍托向前推撞!
~~~
看完真的是昏了...才不小心看一小段耶..真的是
連我這種混兵都覺得刺眼...以前...下部隊還刺成這樣保證日子很難過...

引用 TOP

在金時.....        1.1.1-2-1.....1-2.1-2.....1.2.3.4-1.2.3.4-123~~4!
關東橋中心....     輔以1是左腳..2是右腳..長答數....

引用 TOP

引用:
原文由 sjim007 於 2010-11-13 13:17 發表

我是沒看此劇...
但你說衝擊無力....
我有個解釋...
65K2短+輕...
衝擊的"勢"根本做不出來...
那像57阿..
衝擊還會被槍拖出去(煞不住)...
~~沒有跺步沒氣勢!戲裡...衝擊時雙手從頭邊快速將槍送出~收回~...有頓點..有力度..
~~一點都沒展現出來...

引用 TOP

引用:
原文由 234702 於 2010-11-14 21:07 發表

671大大看到的是這個嗎?看起來像三顆泡泡

精神答數總覺得怪怪的

不是速決,應該是 ...
~~~
我印象中是速決...
~是官士兵~軍官X員.士官X員.士兵X員.......

引用 TOP

長筒黑膠鞋~關東橋發~到金門就被收走了~
長筒迷彩膠鞋~金門公發~碼頭運補.構工時穿~退伍前..沒人要扔了..
短膠鞋..從未見過..
公發運動鞋~類似帆布鞋~白色~超耐穿耐洗~退伍時交接~學弟搶著要~我沒有香港腳..
小皮鞋~到金門就被收走了..
黑色大頭皮~關東橋發~一樣到金門就被收走~自己買迷彩的~ ...
~~

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首