關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

總統金門視導部隊 深入二膽島

中央社
中秋節即將到來,總統馬英九今天到金門視導部隊,首站即搭乘陸軍航空特戰指揮部兩棲偵察營快艇深入二膽島,向戍守國防最前線官兵祝賀秋節快樂。
總統是由國防部長高華柱陪同,上午搭乘總統專機飛抵金門,隨即在金門防衛指揮部指揮官王世塗引領下,轉往水頭碼頭換乘兩棲營快艇,前往二膽島視導部隊,把關懷帶給最前線官兵。
這是馬總統就任三軍統帥以來,繼民國98年9月29日視導另一處大膽島之後,再度前進大膽島旁同為英雄島的二膽島。二膽島為距大陸廈門約僅7海里的國軍據點。
軍方人士說,總統在8月23日剛到金門主持建國百年和平鐘啟用儀式,在城隍廟前向民眾開講和互動,因此,這次金門行純粹是秋節前關懷部隊行程。
總統視察二膽島,關心部隊官兵生活後,將回到大金門,視導金西守備隊東一點紅等據點,並在金防部與重要幹部秋節餐會,提前向官兵祝賀秋節快樂.....
~~哈哈...那個退伍後就再也去不了的鬼地方...
~~ttt0920 威望 +6 總統代你上了... ...昏倒...
~~感謝毛董學長特地致電告知我有這個新聞...卻解不了我的思島之情...

[ 本文章最後由 t174819 於 2011-09-06 17:39 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-09-06 22:34

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!剛剛看到中央社有報 2011-09-06 17:40

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!剛剛看到中央社有報 2011-09-06 17:40

• ttt0920 金錢 +6 總統代你上了 2011-09-06 17:34

• ttt0920 威望 +6 總統代你上了 2011-09-06 17:34

206師關東橋到158師烈嶼~大膽~金陵山莊~陽山X2~貴山~二膽退伍!

引用 TOP

好像除了兩蔣跟小馬以外..沒有其他總統去過..二膽島果真是世外桃源...

本帖最近評分記錄
206師關東橋到158師烈嶼~大膽~金陵山莊~陽山X2~貴山~二膽退伍!

引用 TOP

總統馬英九先生六日首次前往金門二膽島視導防務,對駐防官兵長年執干戈衛社稷辛勞,表示感謝,並親切與官兵合影
~~~~~

~~搞什麼東西..東塗改西敲打的....為了不想掃落葉連樹都砍光光..
~~連二膽的兩隻黑豹圖騰都改成什麼萬人井...
~~真他媽的拍馬屁過了頭...萬人井...我還萬人塚哩!!
真是腦殘!真不吉利!白癡加三級!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

總統馬英九先生六日前往金門二膽島視導防務,並與官兵合影留念。
~~碼頭區的樹全砍光了... 島上其他亂改的一堆我就不多說了...
~~真的是昏倒...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
兵器連觀測兵 金錢 +1 贊!問小小膽當時在二膽時有沒開心農場?

~~沒有開心農場...只有二膽農場...入口處還有牌樓...

[ 本文章最後由 t174819 於 2011-09-07 14:00 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 120砲士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2012-11-29 12:28

• cwu 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-11-29 07:39

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 唉...簡體變繁體,兩顆樹也不見了? 2011-09-07 13:20

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!嗯.有英俊哦 2011-09-07 13:18

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!嗯.有英俊哦 2011-09-07 13:18

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2011-09-07 15:13 發表
只有想起阿扁去大膽那次
一大早全小金戰備 全副武裝 開槍櫃取槍 彈藥士取彈 不開伙 啃一天乾糧
全部人大多窩在中山室 業務士帶槍去連辦室 好像全部禁止洽公
海面一堆海龍在巡邏
吃午餐不脫盔 午餐過後 連 ...
~~這是很正常的..不管是小金還是小島.只要是高官視察前都是粉刷.打掃.割草....做一堆表面功夫..
~~當兵不就是讓將軍爽的嗎?

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-11-28 20:53

• 60砲長 金錢 +4 長官視察,累死三軍! 2012-11-28 20:03

• 貓哥 金錢 +1 我很贊同.素得啦 2011-09-07 17:00

• 貓哥 威望 +1 我很贊同.素得啦 2011-09-07 17:00

引用 TOP

引用:
原文由 二膽大胖 於 2012-11-28 14:51 發表
報告各位大學長
其實碼頭的樹,據島上的自願役說是被颱風吹斷的
然後才改種小型灌木;不過後來有試圖從08移植幾顆過來(為什麼記那麼清楚?>>>因為是我扛的 )不過都沒有成功!!
至於二膽農場還在原位置喔!!該種 ...
~~請多講一些你在二膽的生活細節!!!不用怕會洩漏國防機密~我在後版關於二膽的事情已經講很多了 ...講一些事情能讓我一解離開10多年不能重回二膽的思念之情!!!
~~試圖從08移植幾顆過來?08據點的樹沒多少~兔園?養雞養豬都比養兔子好!~把大型狗關在戰車堡後面?哪一個?10還是19?
~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~我在二膽是住在01~02!!!連部~14~17住過短時間!也曾因補其他據點返台衛哨不足半夜獨自一人走到別據點站哨!
  半夜的二膽真的好陰!!!

[ 本文章最後由 t174819 於 2012-11-28 21:29 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.87.160.x 於 2012-11-29 11:09 發表
請問二膽兵如何放假應該沒船送二膽兵到大金玩吧那很悶耶 ,島上有任天堂吧 ,收的到電視訊號嗎 怎麼上莒光日除了衛哨,其它時間都變農夫了嗎 ?
那麼小怎麼跑五千 , 八三一上去的話,有規定島主一定要 ...
~~放假~要做啥隨便你...範圍~只有在島上~不能離開!!電視只有中山室有~各據點會自費買電動~莒光日當然可以上只是電視收訊差!!
  除了站哨~還有運補跟所有想的到想不到的公差好做~不會讓你閒閒沒事做!!當農夫?別傻了!!我們是當兵~真的沒事好做沒公差可忙還可以擦槍擦砲!!
~~我可以搞我的油料....我是二膽油料士!!!

本帖最近評分記錄
  • divisionist 金錢 +2 您沒有回答第13則路人提問的重點。831怎麼玩? 2012-11-29 13:12

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-11-29 13:05

引用 TOP

引用:
原文由 二膽大胖 於 2012-11-29 13:43 發表
現在的島休是待在島上像是假日或是大運結束
島上其實沒有想像中這麼荒涼
其實離島單位的硬體設施會比大金好很多
像是衛星電視 XBOX360 甚至是家庭KTV 等 很多休閒設施可以在島休使用
要注意喔 因為 ...
~~我就是02敲鐘兵!!!你那時好好~還有那麼多公發電動好玩!!我那時也是獨立連120人~運補扣掉10個據點衛哨加返台都還有個幾十人搬到爽!!
  跑3000?不好意思~我上島時只剩不到半年就退伍~指揮官也是說要跑!!島上缺水跑了滿身汗不能洗澡耶~我就耍老不跑!!
  當兵當然甚麼都要自己來!!哪有外包?除了生小孩甚麼都要會!!
~~二膽晚上是多麼的...呃...黑暗再加上有很多的廢棄坑道與碉堡 晚上看起來超詭異的
  金門的晚上哪裡都黑暗!!但二膽的夜除了黑暗還很恐怖詭異~陰!!!全島晚點名回各據點後不太會有人"敢"出來走動!!

[ 本文章最後由 t174819 於 2012-11-29 14:14 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-11-29 17:30

• 二膽大胖 金錢 +6 挖屋!!120人 現在編制不到40人 實際人數更少 2012-11-29 14:16

引用 TOP

引用:
原文由 二膽大胖 於 2012-11-29 14:14 發表

島上還是有養雞養鴨喔
不過因為現在每天都有運補的菜船
所以都沒有在殺  而且學長應該知道
島上的菜園雞鴨 不是拿來吃的是給高賓看的
至於養兔子....
那個腦袋有問題就不考慮了
其實 ...
~~連部中山室到12(心戰牆)中間?10戰車堡?二級廠?指揮堡?觀測所?電廠?還是農場底部靠近海邊的廢棄房舍?
  明年1月19台北新店同心10號活動你參加吧!!一起聊聊二膽!!

[ 本文章最後由 t174819 於 2012-11-29 14:23 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.210.214.x 於 2012-11-29 16:54 發表
島上的菜園雞鴨 不是拿來吃的是給高賓看的 ==>哈 這個好笑,那有沒有獸醫專長的預官被調上去照料呢
連級單位有二級廠? 誰當支援排排長呢 ,步兵連無此編制
~~二膽島不是連級單位喔!!聽說很久以前"有3個營"駐守喔!!我那時島上有好幾台車(悍馬車~高賓車.戰車...)是後來兵力一直縮減~島上有金防部其他單位 支援駐島人員~有砲兵觀測所~有醫官(只醫人)....

本帖最近評分記錄
  • 散漫充員官 金錢 +1 讚!某身歷其境者說:應如浪花兄所說的"滿編一個加強連"而已! 2012-11-30 18:47

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-11-29 18:09

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-11-29 17:29

引用 TOP

引用:
原文由 二膽大胖 於 2012-11-29 14:27 發表
不過是一個廢棄的坑道(好像是可以通往沙灘) 可能因為位置太低
海水倒灌進來形成的吧 還感覺得到水面受潮汐作用在波動
不過還蠻深 我學弟差點踏進去被我拉回來
  ...
~~是19戰車堡附近水泥儲水槽下面?還是....照理說除了指揮關注的指揮堡我沒去過~整個二膽我都走的差不多@@...

本帖最近評分記錄

引用 TOP

二膽大胖弟兄~請報名明年1月19的新店同心10號活動!!!我難得遇到二膽弟兄~想多聊聊!!!
~~那個位置應該08底下的廢棄坑道好像可以通到貞女墓那邊的戰車堡
  06再來是08...中間靠馬路還有個07跟09...貞女墓應該在05背面小靶場邊(從碼頭司令台走過來)...那這條坑道從08到貞女墓~距離還真長!!!
  10多年了~島上相關地理位置的記憶有些忘了...

[ 本文章最後由 t174819 於 2012-11-29 21:11 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +5 2012-11-30 07:37

• 二膽大胖 金錢 +2 抱歉學長,我十二月多會出國;可能要等下次機會了 2012-11-29 23:02

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-11-29 21:08

引用 TOP

引用:
原文由 大毛 於 2012-11-29 21:44 發表
想問一下
85年大膽有位營長 謝o強,
有人認識他嗎?
不知道是否是我連長?
他的彪悍,營內應該會翻兩番
~~85年夏天我剛下部隊(158師4營)到大膽..然後下島到小金下基地換3營上大二膽.....一年多後~86年10月我下完當兵期間第2次基地上二膽....
85年??大膽??營長??不是4營就是3營~4營營長姓啥叫啥我早忘了!!3營營長~我不知道!!!
~~反正就是2個其中一個~只是不知你問的是85年上半年還是下半年???

[ 本文章最後由 t174819 於 2012-11-30 15:30 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首