關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

駕駛兵不能犯的錯誤---犯了一定被幹死

引用:
原文由 臥底小弟 於 2011-05-23 17:46 發表

小金門最大的一個轉彎的急升坡,如果不在大山頂,應該就在在介壽公園左轉往庵頂方向的那個路口!
昔日部隊駐地在砲指部,每逢前往紅山靶場,必須要經由此路口;
每逢在爬坡時,聽到底盤發出的巨大異聲,二噸半 ...
~~軍卡爬紅山?爬庵頂?我是沒遇過...悍馬車上紅山(下基地期間)我遇過..
~~吉普車尾掛油桶也從未看過..
~~軍卡都是運補或是運垃圾..所以九宮~東林電廠~龍骨山~南塘~東岡~青岐...才較常有軍卡出沒..

206師關東橋到158師烈嶼~大膽~金陵山莊~陽山X2~貴山~二膽退伍!

引用 TOP

各位學長功力驚人..我連上伙房都是用五金行買來的真空吸管~頭部一壓一放..一根吸一根流的那種..
~從未用嘴吸哩..煤油..
~沙拉油用倒的就好哩..
~手搖式抽油幫浦我用過.做完油料雜事.跟二膽電廠兵(二膽直屬專業電廠管理人)鬼混時.
幫他打柴油時玩過...

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 外面用壓的那種那夠長嗎?50加侖的油桶.你接油桶那根要再加長吧? 2011-05-26 23:03

206師關東橋到158師烈嶼~大膽~金陵山莊~陽山X2~貴山~二膽退伍!

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2011-05-26 20:34 發表
學長:
那段話只是我跟東哥開玩笑的啦,不是真的有什麼意思,還請學長見諒,當然我是不知道外島有多困難,但是要將裝滿柴油的50加侖的油桶滾到車上,這也要不少工夫吧?
空的油桶大概是20公斤重,55加侖的柴油淨重就 ...
~~有200公斤喔?我只知道一個月廚房要多少桶煤油.沙拉油~發電廠要多少桶柴油~二級場要多少汽油.機油.黃油.油漆.有的沒有的油...
~戰車.迎賓車.悍馬車.割草機...都要用汽油..燒垃圾.也要用汽油...
~打油幫浦就是一顆有把手大圓轉輪裝在大鐵管上...
~還有就是拿一個空油桶焊上加油開關接上管子..把油放倒在裡面當成手動加油機..
~油電場所..嚴禁菸火..
~連上有軍犬士.戰車駕駛.悍馬駕駛.料辦處連絡員...離島特色..

[ 本文章最後由 t174819 於 2011-05-26 21:23 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • chocho55 威望 +3 我是用算的,柴油比重0.82*220 =180.4 +20 = 200 2011-05-26 21:09

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首