關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

諸葛四郎

童年的漫畫書
勾起無限回憶
人物:
    諸葛四郎
     真平
     林小弟
     諸葛玉真
羅大佑的[童年] 有所描述:諸葛四郎和魔鬼黨  到底誰搶了那支寶劍~~~
諸葛四郎 (收錄於陶大偉的專輯 作詞作曲:陶大偉)
從前有位好兒郎 他的名字叫四郎
笑容掛在他的臉龐 寶劍掛在他的身上 名字掛在英雄榜上
我們這位好兒郎 從來不為兒女情長
義行為國除暴安良 正義填胸熱血滿腔 他是我們的好榜樣
嘿!
諸葛四郎呀諸葛四郎 他的故事傳遍大街小巷
消滅魔鬼武藝高強啊啊 衝啊? 殺啊?
諸葛四郎諸葛四郎 他名揚四海萬古流芳
四郎真平手足情長 義薄雲天功夫在長
林小弟年紀小也來幫忙 哪管敵人多麼囂張 衝破黑暗才有陽光
嘿!
諸葛四郎呀諸葛四郎啊 他的故事傳遍大街小巷
消滅魔鬼武藝高強啊啊 衝啊? 殺啊?
嘿~哦~嘿嘿~
消滅魔鬼武藝高強啊啊 
哦~~嘿嘿~
消滅魔鬼武藝高強啊啊 
諸葛四郎諸葛四郎 他名揚四海萬古流芳  嘿嘿!

有大大知道這部  葉宏甲 的漫畫書ㄇ???

[ 本文章最後由 chiachih 於 2010-07-05 20:00 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 671 威望 +1 感動萬分 2010-07-05 20:11

引用 TOP

引用:
原文由 210師少尉 於 2010-07-05 20:08 發表

威望+100
少尉輔ㄟ:您不是有畫一張  諸葛四郎  大頭照ㄇ
為啥都找不到ㄋ?
在哪一欄啊~~~

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ炮 於 2010-07-05 20:04 發表

四郎與真平

哇~~~ㄚ砲也是同好喔~~~
四郎那兩個  包包頭  還是偶建議的
葉宏甲先生  本來設計三顆~~~能看ㄇ???

別打偶~~~

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ炮 於 2010-07-05 20:21 發表

阿不就三粒
三粒包包頭???

引用 TOP

偶在苗栗鄕下  上學要走山路  約一小時
怕魔鬼黨半路上找偶麻煩
所以  特別打造一支青龍寶劍
將木條寬約6公分  厚0.5公分  長約80公分
狠狠削成雙刃  劍柄纏繞布條狀
劍梢是用  竹子片合成  包住青龍寶劍  插入  抽出  都順暢
有一段時間  都揹著這把寶劍上學
後面跟著一大群  低年級學弟  接受偶的保護  [媽地  那時忘了收保護費]
如此風光一陣子  沒發現魔鬼黨殺過來  才將寶劍移交給堂弟

本帖最近評分記錄
  • 青岐老兵 威望 +1 神勇的國軍,幼小就看出端倪 2010-07-07 09:39

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-07-07 09:42 發表
當時會看大嬸婆,豬哥四郎
老夫子..牛哥的...一時忘了~~
還有國小時看布袋戲~
看少棒~
哈麥看到  二齒ㄟ  哈麥爽~~~
哈麥雲洲大儒俠  史艷文是挖師弟啦~~~
就古無看到囉~~~督係給國民黨禁掉講~~~

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-07-07 19:22 發表

劉三是史豔文大舅子 當時布袋戲還變成北京話 中國強 砲長您有看嗎?
黃俊雄主導  雲洲大儒俠  系列
要用閩南語發音  才能體會鄉土劇奧妙
因為推出這齣布袋戲  大大轟動
撥放時間一到  男女老少  浸淫在歡樂中
國民黨  黨民化  不輸日本皇民化
全台學生禁說方言  包括閩南話  客家話...只能說北京話[國語][普通話]
用北京話演布袋戲  好比用  閩南話客家話演京劇  能聽ㄇ?

[ 本文章最後由 chiachih 於 2010-07-08 19:09 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-07-07 21:42 發表

砲長 就是用北京話之後 收視率急轉直下 那時可能是國民黨想說可以利用這機會強迫老百姓學北京話 想起那年代每天只有半小時的台語節目 真是很悲哀 悲哀
671大大:何止禁說方言
        連台語歌都馬禁唱  
文夏  洪一峰  葉啟田........挖娘ㄟ  他們的歌  剛好是偶最拿手的~~~
在鄉下  放牛時  隔壁阿狗阿貓  有收音機的  就是大王
收音機都是台語歌天下  18姑娘一蕊花  媽媽請你也保重  再會啦港都  故鄉的月........
偶家還要燒木炭  山中無聊嘛  聽台語歌就爽~~~

引用 TOP

引用:
原文由 小瓜呆 於 2010-07-08 09:07 發表
大家說的布袋戲史是有問題的。

布袋戲與歌仔戲被禁播,是因為一用台語二有高收視率,用台語卻沒什麼收視率的像是「今日農村」「省政信箱」,兩蔣就不會去禁的。

布袋戲被禁後,由於其他節目都無法有這樣的廣告 ...
管大一出手~~~偶只能乖乖站著
對對對~~~  正如管大所寫的

引用 TOP

引用:
原文由 老皮 於 2010-07-08 10:36 發表

1.有小學生在考試時,抗元的民族英雄是誰...答案寫~~史豔文
記得有句「以古鑑今」的成語,對照以前小學生的回答,現今有老師在課堂問起學生,歷史上有那些人物是屬於"先烈",有學生答曰:「連戰」。
(註:以上非政治 ...

老皮大:小聲一點  連爺爺還在耶  住在一品大樓喔
      [先烈]  不素說  掛掉的ㄇ?

引用 TOP

歡迎離題    蓋下去喔~~~
大大玩過啥  童玩啊~~~
偶玩過~~~
彈珠  丟到你的彈珠  那顆變成偶的
偶會  [塞練]  將鋼圈  輪子推著跑
紅仔摽  圓祇牌對玩  將你的牌打成翻面  那張紙牌變偶的
.
.
.
.
.
                                 腦袋瓜一一浮現  童年生活中~~~

引用 TOP

引用:
原文由 小瓜呆 於 2010-07-11 17:30 發表
啊!抱歉,補充說明,民國70年代的布袋戲「重播」,是黃俊雄獲准在電視上播出的新「雲州大儒俠」,已經不是1960年代到1970年代台視播的「雲州大儒俠」。
管大這方面的記憶
令偶佩服萬分
偶的「雲州大儒俠」記憶
都是60年以前的
後面的偶根本沒看
現在的有線電視  還有布袋戲
偶也都沒看嚕
哈麥挖  哈麥不愛看嚕
哈麥挖  哈麥愛濕一下啦
哈麥來  哈麥乾杯乎搭啦~~~

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首