關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

軍歌教晿

黃埔戰歌
戰啊  戰啊  我們是新中國的青年  我們是革命的戰鬥員
偉大領袖  領 ~~導我們 向前  前進建設 錦繡江山  樹立三民主義樂園~~~
同志們  要堅定  要刻苦  要耐勞  要勇敢~~~
同志們  要堅定  要刻苦  要耐勞  要勇敢~~~殺殺~~
                              ~~~~ [我們是革命的英雄壯健]

記憶中的歌詞是醬子~~~
是醬子ㄇ???

[ 本文章最後由 chiachih 於 2010-02-18 06:40 編輯 ]

引用 TOP

[陸軍進行曲] [曲:二戰德國裝甲兵進行曲  改編]
陸軍健兒們  肯犧牲  肯奮鬥  不屈不饒  不怕難  不怕苦~~
看  錦繡河山被匪竊  同胞等待我們去解救~~~
同志們  要團結  勇往向前~~~

坦克大決戰   德軍裝甲兵進行曲

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-02-18 12:02 發表
漢聲廣播電台..進入首頁之後..點選左側聲音資料庫...
軍歌資料庫總計提供279首軍歌,可供線上聆聽、學習。
.
各位軍友宜多學習..同心四號演習時驗收....
報告輔ㄟ:偶又想起一首~~~
[頂天立地]
頭頂著青天,腳踏著實地,我,站在硬漢嶺上,堅決地,堅決地,向天立誓,
做一個堂堂正正的中國人,創一番轟轟烈烈的大事業,
高山擋不住反共的雄心,大海阻不了復國的壯志,
烈火燒不掉正義的信念,寒冰凍不僵自由的活力,
頂天立地奮鬥到底,頂天立地奮鬥到底,頭頂著青天,腳踏著實地,我站在硬漢嶺上,
堅決地,堅決地,向天立誓,做一個堂堂正正的中國人,創一番轟轟烈烈的大事業.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.168.139.x 於 2010-02-18 20:44 發表

火箭炮士官長你唱太久啦,該換別人練習了,出去哈根草,喝點高粱潤潤老嗓子吧!
部隊行進公墓間ㄋ~~~四周鬼火飄飄~~
俺是怕中間沒人起音~~~
唱唱歌  狀壯膽~~~
118.168.139.你起個音ㄅ~~~

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-02-18 22:28 發表

.
在莒光也沒啥營對抗或500公里大行軍之類的"餘興節目"..
7到10天.第二線集中連.倒必需夜巡一次..一次差不多拉出去一個排...
第一次帶夜巡..來到本連山頭後面的路邊.給它休息一下..
這個地方好.因為有本 ...
輔ㄟ:他的意思是  這現成的散兵坑  讓給輔ㄟ用啦

引用 TOP

[勇士進行曲]
男兒立志在沙場,馬革裹屍氣浩壯,金戈揮動耀日月,鐵騎奔騰撼山崗!頭可斷,血可淌,國家疆土不可喪,挺起胸膛把歌唱,唱出勝利樂章。...

時常唱這首~~~

引用 TOP

[陸軍軍歌]
風雲起, 山河動, 黃埔建軍聲勢雄, 革命壯士失精忠。金戈鐵馬,百戰沙場, 安內攘外作先鋒。縱橫掃蕩,復興中華, 所向無敵立大功。

晚點名囉~~~風雲起~~~風雲起~~~預備~~~唱!!!

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2010-02-20 13:42 發表

報告士官長,我聽過的歌詞如下:(網聚那天,您主唱,我合聲)

戰啊  戰啊  我們是新中國的青年  我們是領袖的戰鬥員
偉大領袖  領 ~~導我們 向前  前進光復祖國江山  .......
同志們  要堅定  要刻苦  要耐勞 ...
猛沃營參一大大:歌詞不一樣  那也無仿~~~
同心四號演習  偶想要準備
60.70年代的軍歌  選幾首較常唱的
有俺上場機會的話  好好露一手老嗓子~~~嘿嘿嘿~~~
不囉唆了  俺要去屋頂練唱了~~~

引用 TOP

引用:
原文由 剛A 於 2010-02-21 19:04 發表

我記得當初我們教的後面好像是

同志們 要迅速 要確實 要靜肅 要祕密

同志們 要迅速 要確實 要靜肅 要祕密

戰啊 戰啊 我們是新中國的青年 我們的隊伍是英勇健壯
歌詞不一樣喔~~~

引用 TOP

引用:
原文由 gn00661168 於 2010-02-21 18:07 發表

旌旗揚,旌鼓響,
龍騰虎曜君威壯,忠貞精實風紀揚。
機動攻勢,勇敢沉著,
奇襲主動智謀光。
肝膽相照,團結自強,
殲滅迪寇凱歌唱。

現在唱好像有這兩段吧
這第二段俺真的沒唱過
晚點名時唱這首  陸軍軍歌
唱完第一段  接著呼口號
早點名是唱[我愛中華]

我愛中華,我愛中華,文化悠久物博地大。開國五千年,五族共一家,中華兒女最偉大。為民族,為國家,犧牲奉獻絕不怕,一二,我們要消滅共匪,一二,我們要復興中~~華。

引用 TOP

要說台語歌曲
偶當兵時就學粉多  尤其在火箭連時
幾乎都是 [文夏]的日本曲老歌
大浴室裡洗澡時  往往只要一個人唱出來
會唱的跟著唱  不會的過幾天也就會了
[舊皮箱的流浪兒]  [媽媽請妳也保重]  [故鄉的月]  [彼ㄟ小姑娘].......
常常1.20個洗完澡也一起唱回寢室~~~

[ 本文章最後由 chiachih 於 2010-02-22 14:06 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 gn00661168 於 2010-02-21 18:11 發表
工校校歌
橋映長虹,機聲轆轆,這是工兵的洪爐;
教育要精實,科技要精通,工兵是萬能的兵種;
奉行主義,我們是革命先鋒,
山可移,海可填,攻必克,守必固,
效忠領袖,矢勤矢勇。
發揚吾校精神,發揚吾校精 ...
[第一士校  校歌]
海風浩蕩,國旗飛揚,建軍的責任落在我們肩上我們是陸軍的基幹,我們是官兵的橋樑
精研學術,聚集一堂,把革命真理伸張  我們是復國的先鋒,我們是殺敵的豪強
效忠領袖,堅定信仰,把三民主義弘揚  把三民主義弘揚~~~

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首