關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

業務 文書 整人全記錄

有承接業務的人都該知道一點~廣結善緣
未接業務者~大多搞不清承辦業務者~整天在忙些甚麼
有些基層軍官~總覺得不就是個小兵嘛~論階級差太多了就高高在"上"

我退伍前與同梯的共發生兩次與營部連連長不對盤之事
我倒是沒想到要去惡整他~真是枉費我接參二三那麼久

但我同連同梯的是下伙委採買之後與營部連似乎有點磨擦
所以在我第二天又是吃到與昨天同樣的麵時
我問了同梯~~港梯ㄟ..怎麼你接的時候菜色好又有飯吃~換營部連就一直吃麵
營開伙變成抬麵回連上~自行連開伙~因為營長在第二天就翻臉了(副營整昇起來當營長~好長官)
這麵足足吃了一星期~三餐完全沒吃到一粒米飯~就是說砲兵營每餐連稀飯都煮不出來

同梯的才說起他與營部連起摩擦~隨後就找了支援營負責糧秣的同梯~要他依法辦理
所以砲兵營真的就領不到米~也借不到米
港梯ㄟ說~營部連連長有向支援營那邊借米~似乎姿態還擺蠻高的~所以被擋
找該連連長洽商~得知仍要糧秣負責人處理~聽說最後搞到該營副營長那~又被另一位港梯ㄟ連手擋了
最後營部連連長似乎聽伙房說~要米要找我港梯ㄟ處理
放下身段的連長~終於在同梯的找過支援營那邊港梯ㄟ之後~我們全營有米飯可以吃了

要釘阿兵哥~也先想想自己是否夠啪數~雖然軍官跟兵比是很大
但小兵身後的長官就不見得比輸階級~甚制是卡住旅上重要職務
高傲的代價~這就不是肩上階級可以處理的來了

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 辦事看階級,處事論交情!有求於人還自以為!!傻瓜。 2012-07-28 13:50

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-07-28 12:50

• s57832002 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-07-27 16:46

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-07-26 23:24

新訓  陸軍206師617旅5營營部連

部隊  陸軍獨立73旅裝甲砲兵營第3連

營區依舊在~但卻是二個消失在歷史中的部隊

引用 TOP

第二年下基地已在基地內時~某日晚點名前做體能
依照慣例也是在植星班長照梯次喊之後~我同梯的都起來蹲在後面小聲的聊天
但他們都是士官~而我是聊一小會之後~又自願趴在那做體能
只是我改用單手在做而已~而當天也沒操很兇~很快部隊就在交互蹲跳
而我只是想看看能做幾下~同梯的都還在聊也沒動
此時我卻被一位中士用腳輕踢二下~我看他一眼後繼續做~他又再踢我二下

並出聲~現在部隊在做甚麼~你在幹甚麼?
這真讓人"歸懶趴會"~還記得做到第三十下我站了起來回幹他
同梯他們也馬上圍過來~再來就是驚動最老排長~全連趴下吐體能

當操完之後~問明原因我想照連上傳統圍毆他~被排仔及該中士的同期勸住了
事後與同梯的一道~也想各自動用手頭上的業務修理他
包含進出大門口憲兵排那一關~但連上長官想得比較遠
馬上先安撫住我們~吵歸吵不要害到連上~這才是重點
不然~士官再大也大不過軍官吧~
何況營部那些各參幕僚~都是歷練過連長職的
比大小還是士官輸的啦~只要業務適時的停擺~總是要有人去扛的

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +1 真要擺爛,到頭來一定是士官輸 2012-08-05 03:02

新訓  陸軍206師617旅5營營部連

部隊  陸軍獨立73旅裝甲砲兵營第3連

營區依舊在~但卻是二個消失在歷史中的部隊

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首