關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

金防部指揮官異動

看到這篇文章
取一些摘要
"我所認識的陸小榮"
http://blog.udn.com/DrComposting/2854854
於私,我回臺灣放假時,處長會把他的印章存摺給我,讓我去金門的軍郵局把他當月薪資全部領出,約六萬元,然後我會把現金帶回臺北近郊的新店,親手到那老舊的公寓把錢交給夫人。當年夫人一個人帶一對稚子稚女,家中簡陋到令人吃驚。
如果我是中華民國的公務員,我也會用我的榮譽及職位為他作保。因為在我擔任他貼身行政官一年的時間內,沒有搞過一分錢,總統院長部長總長都來視察過金門,是第三處負責接待的,我沒有幫陸小榮送過一次禮;我看過陸小榮頂撞長官,沒看過他拍馬屁。這一年中,陸小榮做的每一件工作都是全力以赴,每一件事都對的起國家。

陸小榮是我看過最認真,獨一無二的中華民國軍人。他可以堂堂正正、理直氣壯的驕傲。

心得:希望陸將軍再高昇至四星參謀總長!

[ 本文章最後由 eandc 於 2010-01-21 15:49 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 jcll 於 2010-01-25 17:52 發表
據些消息
邱去美國念了1年軍校
所以才會01/7才升少將

他少將只有373 戰訓署2個經歷
中將是六軍團副司令 作次 六軍團指揮官

373跳戰訓署 六軍團副司令跳作次這兩個跳比較大
旅長應該只是少將三級 直接跳少將 ...
請問一下
如果從上校教育長
直接升到少將校長
會不會跳很快??
現在的工兵學校校長就是了.

以前都沒有聽過這樣升的
有些都當完工兵署少將副署長
比如詹統光,周固等
再來當校長的!
那時候工兵署署長還是中將
現在精簡成工兵處了
處長是少將!

[ 本文章最後由 eandc 於 2010-01-25 18:01 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 jcll 於 2010-01-25 21:55 發表

工兵署的編制有中將過???
有啊
原來的編制是中將
副署長編制有兩位,一位是少將,一位是上校
羅伯起將軍是最後一任"純"工兵中將
那時候競爭很激烈

蠻喜歡羅將軍當我們校長的
教官比較有尊嚴!
換校長之後
教官被行政單位釘得.......

[ 本文章最後由 eandc 於 2010-01-26 08:03 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-10-14 19:50 發表

調戰鬥工兵營是最佳的訓練場所
一定令您終生難忘....回味無窮
抬起預備,抬起!
以前聽起來是手腳軟一半
現在聽起來是回味無窮!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首