關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

行軍的戰力

就讓我來說吧!高中軍訓課本裡
正常行軍:4公里,急行軍:5公里
不用爭什麼外島本島了!
就空手去運動場走看看測速就知道了,
頂多一小時5公里,更何況身上還有裝備的咧

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2009/12/26 00:26 發表
小弟貼篇舊新聞吧.供大家看看吧.
它是紙老虎嗎?
北韓戰力不容小覷 能讓首爾倒退卅年..
不知這位劉屏是哪位人士,消息來源只不過是根據一篇文章而來
但劉先生未經分析而抄來的文章都己經自己說了是特種部隊
這也是作者未經考證的感想,而且是逕行發表而已
朝鮮這近四百年是在歷經多次的滅國中活下來
軍隊的管教方式就如同三十年前國軍裡的一般
戰爭會使任何城市都倒退三十年,這不用多問
但軍隊是不會暴露在地球表面等人砲轟
60,70年代在金馬外島服役的都很清楚...

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

各位弟兄:
大家是否忘了"梯次行軍"這玩意兒
配合起來,說要多快就有多快!

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2009/12/29 14:15 發表
83~85年間的步兵基地, 步槍兵的個人裝備(大背包與內容物/雨衣/水壺/刺刀/65K2/5個空彈夾/M1鋼盔)總重量是16.5公斤.而基地營測第一天~下達指令, 奔襲抵達接站地點並構築工事! 這一段接戰的距離就是"七十公里"! 第 ...
問題爭議點,並非是在一天60或70公里,這沒問題
而是在連續四天皆如此,這才引起這話題...

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 42砲 於 2009/12/29 13:17 發表
像這種長途行軍的訓練是非得按部就班循序漸進不可
步兵連弟兄也是這樣慢慢摸索調適過來,但是像42砲一樣如果從沒經過長時間訓練
一上去就跟著步兵連弟兄的步伐趕路的話,下場就絕對是落隊
而且落的距離幾乎所有人都"忘了我們的存在" ...
是啊!
就跟操練體能一樣,要循序漸進
馬上就來,一定車子到處找人

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 42砲 於 2009/12/30 09:40 發表
前頭已經可以看到步兵連落隊的弟兄在慢慢的前進
於是沿途收編他們,人多也比較不會出事
就在這時42砲成了非正式的"後指部"指揮官
===後方收容落隊人員指揮官
...一整個實在遜到破表...... ...
報告排長:
當年如果不參加陸鵬,選擇志願留馬
也許就會在北竿相見,或正式碰到面
但參加陸鵬,卻也給人生多一道歷練...

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2009/12/30 23:08 發表
版上有人扛五零機槍行軍.會不會太誇張了啊.我們營部連支援排補給組就負責一門五零機槍.
別說行軍了.連木箱加五零機槍加備用槍管加腳架.
我跟組長二個人扛一箱扛不到一百公尺手都快扭到了啦.那可能行軍呢.
我不相信世上真有--漢操--那麼好的人.
扛著五零機槍行軍.還真的見鬼了呢........................唬爛唬的太誇張了啦.
grizzle兄:
他的文章裡有提到
腳架不隨行.....

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 楊過 於 2009/12/31 00:12 發表
現在要看到部隊行軍機會我看除了航特部每年定期行軍之外已經沒有大單位會行軍了 貼一張航特部行軍81砲現在的背法 感覺省掉很多力氣
http://cg-love.com/thumb-D817_4B3B ...
前陣子在台三線苗栗路段
大白天有看到星光部隊行軍

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.169.141.x 於 2009/12/31 23:11 發表
一小時走六公里應可以吧 我是1569梯 南雄師 駐地陽宅 夜行軍時老兵體能好又只背一支57步槍 菜鳥要背彈藥12kg 外加步槍 夜行軍是早走完早休息 老兵走的像飛一樣 可以早點睡覺 菜鳥是不敢落隊的 金門逃兵最少關7年 所以 ...
金門多平地,本島多山區
還有....
都不用查哨和簽到的嗎?

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 131.107.0.x 於 2010/01/05 07:53 發表
目前的身分是 .... 台勞
我住ISSAQUAH 離RENTON不算太遠
國軍弟兄們 潛伏在海外的不少呀 :)
等那反攻的號角一響 ... (餘八股請自行填寫)
糟糕...
現在在敵後訓練解放軍中...
反攻的號角一響,不知他們會不會聽從我的命令...
看來,該找蔥花輔導長來加強部隊心理建設..

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 資深天兵 於 2010/01/06 05:52 發表
蔣委員長說: "攘外必先安內!", "共軍未滅焉能抗日!"
當地日軍沒有傳聞中的童X巨X,也沒有素人AV,
然後我們去台北見識一下夜生活的熱情,阿兵哥馬上士氣大振,當天就幹掉!... ...
去台北見識一下夜生活的熱情,阿兵哥馬上士氣大振,當天就攻破60間X寨!
---------------->緊酸...

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 資深天兵 於 2010/01/07 13:36 發表
天兵收到,天兵收到,報告長官此地戰局混亂,敵我不分,有異性而沒人性的漢奸走狗一堆,不過天兵發揮黃埔精神
堅忍不拔在美女如雲大腿如林中
.....不是...是槍林彈雨中衝鋒陷陣,死守四行倉庫,達成
反清復明的大任. ...
沒有集結號不准退卻
在敵後精神上支援您...

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2010/01/17 15:09 發表
標榜是特戰營 應該算是現在精銳的部隊
雖然是走山路 不要說是二十幾年前的步兵 我們這種十幾年前的步兵也有辦法走完
如果平常走三十幾公里的平路 換成走二十公里的山路 以前一般步兵連都有辦法
其實在金 ...
胡兄:
您可能還沒搞懂"山路"的定義
記得<暗渡陳倉>這句成語嗎..
遇坑則過,遇河則渡.....不是走既有道路...

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2010/01/17 16:03 發表
我看到影片中 他們走的路幾乎都是水泥路面
也沒有遇坑則過 遇河則渡的場景
胡兄:
排長都有看到了
拍攝畫面當然要挑好拍的
然不成記者全程都跟上嗎...
那記者肯定要落後數日,什都畫面沒拍到

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 楊過 於 2010/01/18 07:43 發表
學長您那年代跟影片中已相差十多年 現在的役期及抗壓性等等落差頗大
無法相提並論
如以十多年甚至二十年前空特部來說就不可能是這樣子
但影片中的役男作的訓練鐵定是比現在各單位好上許多
要空投進敵區作戰
沒有比別人更強的耐力是不行的

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首