關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

大家當兵時最難忘的酒

跟大家喝的不一樣
冬天時和大伙喝的是大麴,還要給它加溫一下
夏天時就到雷達站跟海軍買台灣啤酒來喝
放假時就帶藥酒回台孝敬長輩
那時帶東引酒廠出產的酒限定二瓶,
所以很多酒都是請商家用寄的

[ 本文章最後由 士兵長 於 2009-10-26 10:29 編輯 ]

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 福正營訓練官 於 2009/10/26 21:33 發表

那時後是有規定東引酒廠只能帶2瓶回台,我也不清楚為何有這個規定,但時常是由東莒直接搭船返台,在黃埔大背包裡也不管是馬祖或東引的酒,能塞就盡量塞
報告長官
依師部轉防衛部令(意思大約如下)
因東引並非中藥草、五穀生產地,
東引酒廠實為走私大陸中藥、五穀來釀酒
在大量購買及銷售下反而助長東引走私風氣
故限定防區官兵只能帶東引酒廠所出產酒類,限量兩瓶

[ 本文章最後由 士兵長 於 2009-10-28 19:02 編輯 ]

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2009/10/26 22:05 發表

不知duck學長還有沒有庫存的馬祖大曲〈兩瓶裝〉,已經絕版,聽說價格現在要4千元;請商家用寄的東引酒常常會買的跟寄的不一樣;我現有的庫存酒還剩下老酒,金龍酒,跟商店自己泡的海芙蓉藥酒,其它不是蒸發掉,就是 ...
Alex兄:
嚇死人了,這麼貴啊!小弟的酒早被四位哥哥幹光了
退伍回台也己經20多年了,那時酒都並未蒸發,
白酒類最後一罐大麴在三年前的年夜飯時全家一起幹掉了
現庫存也就僅剩床下兩瓶藥酒(小弟之前10年在大陸工作,家人在年夜飯都會主動拿來喝)
一罐像XO的東引酒廠的百子千歲酒,另一罐是馬祖酒廠出產的黃龍酒

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 福正營訓練官 於 2009/10/27 21:34 發表

了解,謝謝你的解答
免客氣啦!

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

那應該算徒孫了

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 大膽炮兵 於 2009/10/29 01:56 發表
其實小弟最難忘的就只有衛兵酒,扁扁的一小瓶,塞在防寒大衣裡面根本看不見,在寒冷的金門夜裡站哨,喝一口來暖身,滋味永難忘啊
萁實那時有出一種像沙茶醬大小的包裝
扁扁的那個罐子可不便宜吧

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009/10/22 23:46 發表
嗯嗯...副連ㄟ..人家才說忘了那老酒的味道...
你就說你家沒了....
陳年的我沒有..手邊有一罈今年7月提回來的3Kg的...
a-ing..下回我請你喝!
報告輔仔:
現在才看到,
不准藏於私......

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010/02/08 18:48 發表
典型的"母豬賽貂蟬"心理.....
報告輔仔:
您有沒有此心理啊...
下船馬上衝進基隆什麼巷的...

[ 本文章最後由 士兵長 於 2010-02-09 01:16 編輯 ]

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010/02/09 00:58 發表
還巷ㄌㄟ...
是,鐵枝路啦....
據傳我們弟兄去那裡有買到"芒果"...
啊!
現在站上不是流行什麼"巷"的...

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首