關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

剪髮的西施……

都還有剪髮"西施"
從中心到269下部隊都是由理髮兵剪
理髮兵還是有受過 理髮訓的
移防馬祖後,
為避免和異性太多接觸
都是找男理髮師的店....

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2010/03/08 14:23 發表
敝師是由3員理髮兵操刀,三人每日游走各連隊理髮,苦不堪言……
理髮兵並不輕鬆呵!
269是一個營級訓練一員理髮兵(可直跳上兵)
所以整體分配上,算是輕鬆....

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

在北竿島上
也許是"西施"的剃頭技巧不佳還怎樣
在港口屢屢見到常士班的中士,上士
休假返馬一定是頭上"油鮮光亮"的

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010/03/16 03:01 發表
有弟兄被跳過嗎?
真可怕……
聽說金門人好像不太喜歡自已的女兒
和軍人走太近……
若阿兵家財萬貫
還是有機會的啦!

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010/03/18 00:20 發表
那%分%沒錯,就是麥咖啡了,掛羊頭賣狗肉
裡面的妹都來自台灣,未出事情前常高朋滿座
後來出事之後白頭翁站崗,生意大不如前,後來換人接手下去做了
至於上等兵旁巷子的卡拉店,生意不錯長爆滿座無虛席,因為那 ...
雷霆兄:
貴島後來休閒放假這麼舒服哦...
小弟的年代只有吃冰虧妹而已,

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2010/03/18 02:25 發表
請問有帶刀官被跳回憶錄可寫嗎....................
2.哩金變態...

哇那有啊....
北竿都沒有這種機會啦..
舉凡黑理髮店,卡拉ok房,在這裡全都沒有...
只能在冰店虧原本就認識的藍天文工隊成員

[ 本文章最後由 士兵長 於 2010-03-18 08:57 編輯 ]

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010/03/18 08:54 發表
2.哩金變態...

哇那有啊....
北竿都沒有這種機會啦..
舉凡黑理髮店,卡拉ok房,在這裡全都沒有...
只能在冰店虧原本就認識的藍天文工隊成員
外島服役期間惟一一次住過民宅
是自己辦的全師(含南竿部隊)休假作業講習
帶著一堆文書和人事官出海到南竿中正堂,因船晚開了
到了馬港下船,直衝英雄館掛單,早就客滿了
而所帶官士兵又太多,一時也找不到部隊可以集中住宿
只好賴在馬港一家冰店內,直到宵禁時間南竿憲兵來門口站崗
但對南竿憲兵又不太熟,只好商請老闆拉下鐵門(平常也難得這麼多客人)
都上樓到商店民宅人家家裡,全員在客廳打地舖蓋報紙睡覺,
直到天亮,憲兵弟兄守軍己知難撤了,全員沒有盥梳洗,
打開鐵門,全員官士兵小跑步衝上中正堂,該補妝的該澆水的
在中正堂內自行解決,默默等待講習時間的到來......

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首