關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

降錯戰機跑道立榮航空烏龍

立榮與長榮
中華及華信
港龍與XX
經常因飛機的調度問題
或是機票超賣而戴不完旅客
而互相代班
因經常搭兩岸班機發生
例如在香港要搭華航返台
因後補人數太多,後來飛來了華信的老747
在深圳要搭南方航空和立榮航空返台
卻飛來了長榮航空的班機

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011/07/02 13:12 發表
好像4年前春節前;那時素台商及台幹返台的熱門時段.
我老早就訂了年27的機票,香港航空,19:30.
當日飛至台中清泉崗機場大約20;50時有霧;但機場未關閉!
機長嘗試下降兩次,我都看到機場跑道燈了.
那巴西籍機長,就宣 ...
有5星酒店可住算不錯了,是富豪還是諾富特啊?
我都只有大廳可睡而已,香港機場附近有夜車可搭的
像這種誤班或不落地的,小弟拿到的最多就是升等
再來就是現金折價卷,使用折價卷還得倒貼
例如香港機場拿到HKD50元的,6F的炒飯最便宜一客60元,飛機還沒飛來
深圳機場拿到RMB20元的,貴賓室裡的揚州炒飯一客25元,大雨飛機不飛
最驚險的是大園華航空難那天,香港機場全部的旅客都在大罵為何有飛機不飛
大家都不知大園出事了,那時代手機還不普及,國際漫遊費又超級的貴,
我的大陸聯通號碼因要繳2000加800草紙保證金,所以沒申請開通國際漫遊,
後來擠上了飛機,只要有位子都上人坐滿,我就撈到了頭等艙
但到了桃園上空又不降落,好像終極警探第二集的一樣,,在空中一直繞圈
從窗戶看下去全是消防車,所有旅客都怕死了,落地後才知前面有班機發生空難

本帖最近評分記錄
  • yesrtv 威望 +1 大園那天..學長沒搞空拍.賣給電視台?? 2011-07-02 14:34

• yesrtv 金錢 +1 大園那天..學長沒搞空拍.賣給電視台?? 2011-07-02 14:34

• 兵器連觀測兵 威望 +1 萬豪! 2011-07-02 14:29

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 萬豪! 2011-07-02 14:29

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 AndyChu 於 2011/07/02 18:56 發表
立榮那位正駕駛,會不會是由國軍飛行員退伍後轉民航的啊,可能太熟悉軍用跑道吧!
據小弟所知
長榮的本國機師及空姐是自訓的
大部份是送往澳洲的飛行學校
當初第一期學員是送往美國

本帖最近評分記錄
  • 61C 威望 +2 自訓方式為機師來源之一,但不是唯一來源。 2011-07-03 09:18

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首