關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

當兵轉大人

王先生的六四天安門事件
年份日子都講錯了....

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010/01/19 23:27 發表
別的.我不清楚..
說起831..這個嘛..我略知一二...
名嘴說的.與我在莒光時(74.10~76.3).有很大的出入....
不過也有可能.因為時間.地方不同.而有不同吧?!...
哪天"性"緻勃勃時..再把我在莒光所知道的.所接觸的831...
報告輔仔:
快快快!等不及了!
北竿831是由穿便服士官長管理,非民間(表面為民間)

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 n89681 於 2010/01/19 23:20 發表
有的人退伍後連自己是什麼單位都忘記了,
或是當兵時連自己是啥單位都搞不清楚.
主持人說的應該是海軍的觀通指揮部.
n89681兄:
在說小弟嗎?
小弟這單位在編制裡沒有
這是戰地政務才產生的單位
很多人都會問那是幹啥的?
小弟的同學也是憲兵特勤隊的在72年服役(金門籍)
每天騎著一台DT在街上晃,,,

[ 本文章最後由 士兵長 於 2010-01-20 00:39 編輯 ]

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.43.164.x 於 2010/01/19 23:44 發表
莫非心樂園有邀請你吃尾牙
路人兄:
您不知道輔仔有代理過福利官嗎?
每到亮島運補,上島勞軍的小姐
一定會後送台灣治療,一定是最速件
士官長必會帶上一籃水果,
小弟必轉各政參其他弟兄享用...

[ 本文章最後由 士兵長 於 2010-01-19 23:50 編輯 ]

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 n89681 於 2010/01/19 23:54 發表
報告那個士兵長:
不...不是說你啦!!
在這個板上沒有這種人.
哈哈哈哈!
小弟好像玩笑開大了...

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010/01/20 00:02 發表
當時.我們是"委外經營".也就是由民間投標.經營..,(當年好像是一年60萬?..記不太得了)
指揮部提供必要的協助.如房舍.安全.交通.也包括體檢.,服務生的來源是由得標者(老鴇).自行在台招募
每週四莒光日.我是福利官的職務代理人.所以他休假返台..我不得不順便留意茶室的狀況 ...
輔仔是福利官的職務代理人.
所以他休假返台..我不得不特別留意茶室的狀況
強迫自己要去"交觀",一日炮打陣地三次....---> 緊造...
----------------------
島上官兵人數可能太少了....

[ 本文章最後由 士兵長 於 2010-01-20 00:15 編輯 ]

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010/01/20 00:20 發表
在當時的莒光.因為是收"年費"..
茶室的生意好不好.賺不賺錢與指揮部沒有關係..
與營長更沒有關係...所以說營長強迫..我保留看法
福利官只是開會時"順口"提一提..沒有強制 ...
在馬一年半
還沒在中正堂看過電影,可能沒空吧!
服役期間唯二看過的電影
就是和無緣的去看史泰龍的眼鏡蛇?還是阿諾的魔鬼終結者第一集?忘了...
再來就是在金馬賓館等船返馬時,在基隆看四級片(全是阿兵哥)

[ 本文章最後由 士兵長 於 2010-01-20 00:33 編輯 ]

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 福正營訓練官 於 2010/01/20 00:50 發表
莒光831生意不好,最主要的原因是那些女人,每個跟大象一樣,我看都不會看一眼,831每月會從西莒過來東莒一次,就住在福正營營部連旁,不曾聽過長官要求弟兄去831消費
後來831有開放經營卡拉OK,讓官兵純喝酒,我出港 ...
水準跟北竿差這麼多啊!
都沒溫香軟玉的,,,生意當然差...

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 剛A 於 2010/01/20 15:11 發表
他那一段說民國78年六四天安門事件,沒錯啊﹗
我剛好是那年的11月中退伍,那時候我們在中和營區(中和的台視攝影棚對面)
記得退伍前的兩三個月吧,我們到隔壁營區(軍部)出公差,把 ...
多謝指正!
本來是聽到其碰到天安門事件(少聽了)
再聽一次,是在講其學弟和輔導長後來的講述...

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首