關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

你.....要入黨.....

引用:
原文由 yesrtv 於 2011-02-12 14:13 發表

早期....
入黨不一定有好處等福利.要看有無那個"缺"
缺..來了黨員一定優先..除非找不到適合人選
但到特殊單位支援...一定得入黨.因為要各級政戰人員背書.
給兩顆星開車..你說要不要入黨?
現今...應該沒有了 ...
給兩顆星開車要不要入黨.這就要問問我們那aston1205學長了.
依照我們234師的習慣.好像會被重用的義務役士官士兵.
當年.應該都沒加入過國民黨吧.

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2011-11-16 19:48 發表
我也是在當兵的時候入國民黨的 黨證是由中將司令官親自發的(姿勢一堆) 還放了兩次選舉假 退伍後到現在以經17年了 從來沒接到國民黨的文宣
菜鳥下部隊時有被政戰士叫去小房間問...想不想加入國民黨.

沒什麼意願就跟政戰士說不想加入.

政戰士只說聲:喔~~那算了.

而日後在連上也沒因此而受到政戰士或輔仔刁難.

輔仔是一位對新兵很好的43期預官.我想他也不會強迫我們加入國民黨吧.

感覺他們也是按規定行事.沒意願他們也不強求.

而加入國民黨會有什麼好處.二年兵下來也看不出來會有好處.

選舉假嘛?

忘了好像都有放到吧.

當兵二年只有聽過政戰士那麼一次問我國民黨的事而已.

接下來再也沒人問過.

當時的我是不太相信加入國民黨會有什麼好處.

反正抽籤抽到234師之後.對於當兵只求能活著過完二年已屬萬幸.

步兵營那可能有那麼多肥缺.

讓加人國民黨的士官兵通通去佔那肥缺呢.

坦白說.在步兵營二年還真沒看到那門差事是好康的呢.

通通是塞缺.

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 威望 +2 讚!讚!讚!真是說明234的服役實況 2011-11-17 23:48

• 呂ㄚ家 金錢 +2 讚!讚!讚!真是說明234的服役實況 2011-11-17 23:48

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2011-12-19 23:06 發表

學長 我看這個問題要問比較晚服役的弟兄才會了解 畢竟當時國民黨用這種方法讓現役軍人返鄉投票是違法的 有時候想一想 當時的國軍彷彿就是國民黨的黨軍
阿扁時期應已不太可能.

別說民進黨執政時期.

我遇到連第一次民選省長兼直轄市長及第一次總統直選.

俺都沒聽說有國民黨員可專門返鄉投票.

那二回我好像都有回去投票.

俺也不是國民黨員啊.

那回比較好笑的是.某位旅級長官看到我的兵籍號碼是宇字頭的.還在四下無人處暗示叫我別投國民黨市長候選人~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^^.

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 威望 +1 我們是假照放....輔ㄟ只說要投給替國家人民做事的人而已 2011-12-24 22:29

• 阿JO 金錢 +1 我們是假照放....輔ㄟ只說要投給替國家人民做事的人而已 2011-12-24 22:29

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首