關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

請問「二級廠」

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-07-06 12:18 發表
一般二級廠是在營級沒有錯,
但在206D,是把業務放在營級,
卻把車輛,維修等業務放在旅級,也是叫二級,
各位軍友的單位有這樣做的嗎?
呵呵.
反正你們新訓師軍車又不怎麼使用啊.
平時也就採買副食.領油.領油.領彈藥時才使用軍車.
一二輛能動的軍卡就夠你們用了啦.
車廠保修組擺那也沒差.
而旅部連本來就有車輛二級維修.
把那個軍車維修保養一二級大塞缺丟給旅部連.
這應是很爽的事吧.
看來你們的駕駛也應在旅部連吧.
其實各單位的內規皆不同啦.
像我們步兵營的軍車及駕駛都是營部連集中管理.
而106砲車.
我就忘了是兵器連管還是營部連代管.
國軍軍卡毛病多多.
好像沒什麼連級主官想管軍卡的.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.84.3.x 於 2011-07-08 18:49 發表

因而我比較悲觀,我覺得就算來次裝檢大赦,要所有部隊從此帳料相符,只要部隊還是要求裝檢要零缺失,那麼造假之風就絕對不可能改善的。 ...
大赦.
我印象中.
有大赦過這種電話記錄下來過啊.
叫你把那些有帳無料或有無帳有料的東西通通報上去.

您想想依國軍的傳統.那個主官管或業務士會笨笨的去自首坦白啊.

大家看到這種電話記錄.

只會猜想上面不知又在玩什麼花招.

這是在引蛇出洞嗎?

本帖最近評分記錄
  • t174819 威望 +1 照做的...兵當不完...當阿榮! 2011-07-08 19:49

• 無線報務 威望 +2 我很贊同 2011-07-08 19:09

• 無線報務 金錢 +2 我很贊同 2011-07-08 19:09

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.34.82.x 於 2011-07-09 08:11 發表

並不會有事喔!
這種電話記錄通常出現在高裝檢前,
在高裝檢前通常師部一定會辦全師的補保座談,
師長親自主持的,看各單位有何不能解決的問題,
但開完會後,缺的料件通常照缺,並不會補給你,
但欠撥單過期的會統一 ...
呵呵.苦笑.
就是有這種事情.
而且應是在高裝檢後下的電話紀錄.
小弟二年兵通通沒遇過高裝檢.因為通通下在基地中.
我對該件事情印象相當深刻.
因為本營出現二個天才(連及排).
兵器連居然想申請106砲車除帳及申請撥給.
而搜索排則是想申請野狼機車除帳及申請撥給.

那份電話記錄我有看到.

而那二單位的天才所幹的事則是負責車輛的二級業務士在二級廠幹譙給我們聽的.

他大罵.你們不想活而我卻還不想死呢.

叫我去申請那咚咚.

是要我的命嗎?

還有我要怎麼跟上面解釋砲車跟機車跑去那了呢.

說弄丟了嗎!!!

那時應是民國84年7.8月間發生的事.

那時我們六月才出基地.

[ 本文章最後由 grizzle_13579 於 2011-07-11 12:55 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 威望 +1 我很贊同 2011-07-09 20:55

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首