關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

給234師師經理士

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 djelvis 於 2010-07-28 16:06 發表

外島兵沒有軍便服啦
我的年代是下部隊後發軍便服...所以我就沒有
好像有的是在中心發軍便服的...就帶著軍便服到外島了
軍便服.大盤帽.像我們單位也是有的.不過都集中在連經理庫房內.
記得我師弟兄有回公祭時.上面就要求各連隊派公差出來參加.
衣著需穿軍便服大盤帽.
我也是在那次才在連經理庫房內.看到成堆疊好的軍便服.
都是舊衣服啦.
那時我還是個菜二兵.
從此我在單位聽到軍便服時.就很感冒了.

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-07-28

防寒大衣是84.10發下, 到85.09收回, 所以我們么幾梯的都沒穿過迷彩夾克, 而我九月底要退伍前, 最後的任務, 就是把全師的迷彩夾克跟防彈頭盔領回來就退伍去了! ...
現在二級補給士還可以執憑單到補辨室領取迷彩外套嗎!!!
不發我就馬上去打0800申訴專線控告你扣料不發.
我哈那迷彩外套很久了呢.
只晚了十四......年.應該還領的到吧.

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-07-28 16:29 發表

84年在駐地坪林
唯一一次穿軍便服加大盤帽和小皮鞋
就是到台中中山堂
參加演習
你的軍便服應是跟連經理拿到的吧.
通通是舊衣服舊褲子.
拿到後還要送洗再拿去燙呢.
不然那麼舊的軍便服穿出去那能見人呢?

引用 TOP

引用:
原文由 筠心 於 2010-07-28 17:58 發表

我穿過一次,是83年中秋節的軍民聯歡晚會....

師部連的兵全員穿軍便服端盤子....

如果沒記錯,應該是您負責張羅的,我們經理負責人那一陣子很巴結補辦室,常來我們科裡串門子....

還有,就是那次聯歡晚會後, ...
應該就是師部連連行政逃兵.

所以才有所謂的各級行政三個月要換人的規定吧.

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-07-28 16:46 發表

屁啦?最好你還記得憑單怎麼寫?  

對了?學長大大....你當時的職章有帶回家嗎?

那一件可是我臨退前一週, 右手打著石膏, 帶著二十幾輛軍卡去成功火車站, 軍卡開上鐵軌挨著軍列直接下貨回來的, 四級庫房感 ...
我要會寫才有鬼呢.
幾個官章刻一刻就跟你領一百件迷彩外套就好了.
我在三軍聯訓時退伍.
那時兵荒馬亂.一堆東西都留在車輪埔營區......我的職章應也留在那了.

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-07-28 19:58 發表

學長
我們沒有各級行政三個月要換人的規定啦!!????
有.全師都有.不過也只矜持一小段時間而已.
到你來234師後.
應又自動恢復原來樣子了.

好像矜持不到幾個月吧.我們步二營是營連二個行政士輪流交換接.

[ 本文章最後由 grizzle_13579 於 2010-07-28 20:03 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-07-30 03:06 發表
我們砲指部 沒有新兵集訓隊
所以 砲本連和營部連的新兵 是不會跳砲操的
但 這樣下部隊 會很苦
尤其是我們這些遇上329的(軍團測)
x的 那個月 體重掉了6公斤
給我抓到機會.說幾句讓你眼紅的話的.

我在當兵的時候.從沒遇過高裝檢跟329國軍體能戰技..............

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-07-30 12:10 發表

學長
除329國軍體能戰技之外 我記的9月或10月是我們十軍團體能戰技抽驗時間啦...每晚刺槍刺得要死!!

我也沒遇到呢?有這咚咚嗎?

不過329就是軍團抽測了.還有必要9.10月再來玩一個十軍團版的329嗎?

上面忘了補充.

我們雖沒有遇到過高裝檢.不過我們的許多裝備應受檢過了吧?

真的是有勞步一營的弟兄了.

引用 TOP

同學.我記得沒錯的話.我們是九月離開光榮營區到清泉崗的...幾號機動.我忘了.
而打三軍.全營都有放過假啦.就是大家都放假才變成我要站夜哨.
我們支援排排長.晚上跑來跟我說看我能不能貼一班夜哨.我要不貼就要有菜鳥釘二班夜哨了.
自己排的排長.一向對我們老鳥信任有佳.
自己要退伍了.也不好讓菜鳥釘二班夜哨.我只好自己下去站了(那時我早破月好久了).

ETHANWEY你是我的兄弟.就是那時被改為莒光日歌曲的.
我們連輔子還特別弄來錄音帶.叫我們伙房二十四小時不停的播放呢.一定要會唱.
就怕被上面的人點到.親自唱給長官聽呢.
對啦.那首歌就是為了消滅軍中學長學弟制啦.

馬的.俺菜鳥時你不消滅.我變老鳥時.你才要消滅"我".....我考.....!!!!!

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-07-30 15:04 發表

我記得是不是也不能叫學長或學弟?
要叫弟兄
對.可是規定是規定.
叫還是照叫啦..

別給不熟的長官聽到就好了.

菜還是菜.出公差還是要自覺跑步帶殺聲..........................

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2010-07-30 13:19 發表

其實我覺得我兩年軍旅生涯有大約有一年以上的時間休假很正常..
兩次基地,幹訓班..基本上是休假正常
這樣應該不錯了...

反而在猩猩營區和三軍聨訓..是休假最不正常的..

三軍聨訓到底可不可以 ...
在猩猩營區時.我比你更慘因接採買的關係我那個月管制休假.管制也就算了.還天天被營長幹譙呢.
那一個月最少被狗幹四十幾次.
然後第一次下基地.我們伙房只有老鳥正常休息.菜鳥約三個星期放一次假沒有補假的.
出了基地破了冬.才知道什麼叫正常休假........
正常休假就是大家有假可休.自己也可以休假.
在三軍聯訓時我是放假放到怕到......放差點破產(路費太貴了)..................

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-07-30 18:03 發表

哈 哈 哈 消滅撿角學長的好!!  誰叫我菜!! 只可惜我還掃到風颱尾....老時可是比撿角學長還沒地位...但還沒有跟二兵一樣啦!! 只是所有不成文的傳統都消滅啦!!

他是我兄弟在莒光日電視教唱時...電視教官還說要舉 ...
我們伙房都以前輩後輩相稱..............................

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首