關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

你退伍後有被``列管``或教召

引用:
原文由 小周周 於 2010-07-04 14:14 發表
小周周最後一次教招是在龍潭.印象中.每人一個大便當.頭面有隻雞腿.當時小周周很是感動 .
感謝伙房兵賣命的位大家做這麼多個大變噹.可見兵役單位的確用心!
教召來的兵.十個有九個很"江西".
這種人軍方多不太想得罪.
所以校召吃的伙食多不錯啦.沒什麼單位敢荷扣他們的伙食費.
我在當兵時也意外看到校召兵的菜單.
也是雞腿大塊肉為主菜啦.菜色比當時部隊的伙食好太多了.

給它們吃太差.你不怕它們白天晚上鬧營喔!!!

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-07-04 09:44 發表

鐵男 別生氣 我83年1月3日退伍 84年4月教召 我還有遇到退伍幾個月的
學長.我也是補給士退伍(營糧秣士)的.
十多年來.我也只遇過一次點召而已.不是支援排的人.都很少遇到校召嗎???
當年忘了押菜參一.把我的專長改為伙房兵了.
聽說伙房兵.十年才點(校召)一次.

補給士有什麼好點(校)召的啊???

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-07-05 11:01 發表

跟我一樣,軍方不需要我們啦!哈哈~
有了飆車族.裝甲士就略遜一籌了.
而八一砲士.
天天站大門.恐怕早忘了如何"打砲"了.
而我補給士呢.
當兵時天天跑軍用品社補給.

看來軍方真的不太需要我們了.........................

對了楚霸王學長.
食勤兵.我以前記得好像十年才點(校)召一次.看來貴公子也很難被點(校)召了啊.
我本來也想以"食勤兵"退伍的.
後來忘了叫參一改資料了.

引用 TOP

引用:
原文由 天山廣吉 於 2010-07-05 13:16 發表
那我為什麼也要教召 我也是食勤兵呀

還教召了兩次,去還要先體檢每次都要見血,還要跟部隊打靶
記得當食勤兵時.年年下基地要驗血.檢查排洩物送檢.
記得沒錯好像還要胸部X光檢查.
記得我當老鳥時."變變"的檢體就交由菜鳥一個人負責了.
而驗血的話.則是各抽自己的血來驗.
好加在.驗血的檢體沒交給菜鳥負責.
不然事情就鬧大了.
因為.....................................................................

有菜鳥的血液中驗出了"梅毒"!!!

幸好大伙沒拿它的血去送驗.
不然會被別人當成我們伙房是"風月場所"怎麼大家都有梅毒了呢.

這事.輔仔只跟組長及老鳥我告知而己.
叫我們私下注意他一點.

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-07-05 23:18 發表

一定很多人都是如此 我還曾經是計算手(射擊班) 到底要學幾樣 做多少事   這如果開戰我們不知要怎麼辦
好像是參一寫什麼上去.咱們就變成什麼.
退伍後方知參一這老兄.千萬不能得罪.難怪他也算是連長的心腹兼左右手.
小弟我有被點召過一回.
教召則沒有.
看年紀校召應也沒俺的份了啦.
連參一是誰.說真格的.我根本不知道它是誰.
只知老參一跟我同一天退伍而已.退伍不到一個月就去喝他的喜酒了.

很辣手的岳父.兵母.擺明了老參一不跟他女兒在台灣先結婚.
就不準他們倆人一塊出國念書.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首