關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

懇親會時最常看到家人帶甚麼食物?

天下無敵超速球 金錢 +1沒錯!要解救沒會客的弟兄,不然衛哨公差出不完~2012-05-18 17:05

我寧可公差勤務出不完.

也不要下半身高跪姿在背那軍歌歌詞及單兵戰鬥教練的東西.

家住台北中心在嘉義大林崎頂.

幹到無話可說~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~更慘的是從沒同梯把我救出來.

沒得吃沒得喝也就算了.

還在寢室那蹲那一整天........氣到差點冒泡.

~~~~~~~~因為路途遙遠所以請親友家人就別來會客了...............沒想到會那麼慘.

怎麼跟同學講的差那麼多.

本帖最近評分記錄
  • 最爛的醫務士 金錢 +1 你是宇字的怎麼會分那麼遠啊~台北兵不是金六結就是關東橋啊~你的中心有夠有夠遠~ 2012-05-18 18:23

• 9807C-化學士 金錢 +2 學長你金麻雀.....是說我中心也差不多 2012-05-18 18:10

• 金東師班長 金錢 +2 沒有會客就要高跪姿在背那軍歌歌詞及單兵戰鬥教練?簡直欺人太甚! 2012-05-18 17:48

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2012-05-18 19:11 發表
當時新訓中心的每週日會客和壽山前送營的天天會客 我老媽每次的基本菜是 人蔘燉豬心 其它的就不一定有時候我媽自己會做幾樣菜 炒花枝 蝦子 炒腰子等 印象中有時候會買啃的雞 還有我愛吃的水果 在新訓好像只會客三次  ...
中心還有隔夜假喔.

怎麼大小漢差那麼多呢.

中心二個多月我只放過一次的06~18.

家人只來會客二次(其中一次我還放假也就是我只會客過一次)

其它假日沒人會客.

俺就是撐在那高跪姿XXXXXXXXXXXXXXXXXXXX...$%^$%^#.&%$#^&%&.%^$%^&%&%^&^*^^^..............

譙到沒力.

其實我們這梯兵比較難放假.

因為本旅隨後就接了83年度第一梯大專兵1710大.

所以我們後來只有放假而沒有舉辨懇親會.

而每次放假都是那二.三十個人.

而懇親會則由1710大的新兵慢慢懇了.............完全沒我們1709T懇的份.

我必需坦白講崎頂對新兵真的大小眼有差.

1710大的大專兵則是幾次假日就有幾次懇親會.

而我們1709T則沒有.

變成我們負責打雜兼指揮交通.

後來要不是本連有人跳樓自殺未遂案子鬧到國防部那去.

才又開放1709梯的新兵會客.

好像是要出人命.

上面才知道我們1709T也是人.

真是幹到沒話說.

有必要怎麼大小眼嗎?

本帖最近評分記錄
  • 阿程 金錢 +2 這跳樓的事鬧的很大,那時我在6營銜接,就輪到我們被整了 2012-05-18 22:43

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2012-05-18 19:17 發表

撿角 關東橋怎麼那麼機車 沒會客就要出操 你怎麼沒有請同梯的一起會客 我們新訓時都是這樣 我都會叫父母順便會客同梯的 就算沒會客也是在寢室休息 因為我感覺沒人會客 心情一定很落寞
我不是關東橋新訓中心.

我是嘉義大林崎頂257師師部所在地的步兵連.

關東橋叫機車?

那崎頂簡直可以說變態.

本連的幹部還算好.

隔壁連的教育班真簡直可用"喪盡天良"來形容它們帶兵.

比較倒楣的是我們這個連長很矜持.

所以不單新兵苦哈哈.

教育班長們也是苦不堪言.

這個連長聽說官校表現優異所以一畢業就被留在官校當學生排排長.

他奉行兵不可一日不操的帶兵方法~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~吾命休矣.

真被它玩死.

引用 TOP

阿程 金錢 +2這跳樓的事鬧的很大,那時我在6營銜接,就輪到我們被整了2012-05-18 22:43

啊!!!!

關你們什麼事.

那個跳樓的人我記得很清楚.

跳下去沒死啦.

只是小腿開放性骨折.

那位跳樓自殺的人身體不易排汗.

所以受不了炎炎頁日七八月的嚴格操練最後在八月初........應是8月1日~~6日之間.

中午連集合準備用餐時從三樓跳了下來.

那時同梯在集合時還以為樓上有個大垃圾袋掉了下來.

結果教育班長跑過去一看.

才發現他跳樓自殺.

結果我們一票新兵就拿著單架抬著它穿過大操場送到醫務所急救.

而我也是抬單架的新兵之一.

那時七八個人抬著它跑的有夠喘的.

日後好像是軍法官也有來連上調查該員墜樓原因.

在中山室全連新兵各發一張白紙.

叫我們寫事發經過.

事先連長及連輔導長有警告我們.

叫我們要寫意外失足或滑倒.

才從三樓掉到一樓草地上.

不然那同梯會被判自我傷害而被移送軍法.

其實它墜樓時我們人都在連集合場.

那知道它怎麼掉下來的啊?

其實那個自殺的人跳樓前幾天有跟我說它身體不行了.

野外操課走都走不動.

我也只稍安慰他再忍幾星期吧.

這新訓就要結束.

那知過沒二天它就跳樓自殺.

嚴格說起來.

這回自殺沒有什麼不當管教等事發生.

因為它是我前面二排的班兵.

會自殺完全是操太兇加上身體質不容易排汗.

才引起的事件.

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你90元!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首