關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

軍方:歡迎林毅夫回台 但要面對司法

引用:
原文由 671 於 2012-05-17 20:01 發表
今天 星雲大法師 會講出希望政府能讓 林叛徒回來 我一點也不驚訝 因為多年前已有耳聞 他也是逃兵一名 只是他有出家去當政治和尚 如果林叛徒敢回來 我希望他被槍斃 因為 敵前逃亡 唯一死刑
逃兵.呵呵~~~~~~~~這情況跟你想的不同.

那時國民黨在大陸是亂抓人當兵的.

那時逃兵的人很多.

跟台灣徵兵的情況完全不同.

自然不能比較.

真的想太多了.

好歹星雲大師也持戒甚深.

說政治和尚也言之太過.

台灣最奇怪的和尚.

應屬於高雄市那個賣違藥+地下電台主持人+市議員......鄭新助大師.

蠻奇怪的.

看它幹的壞事應很多.

怎麼都不會被抓去關起來呢?

本帖最近評分記錄
  • 工四火箭砲長 金錢 +1 偶就知道閣下是[外省台灣人]說到[新住民][外省人]的壞話 閣下就跳出來反駁. 2012-05-17 20:25

引用 TOP

工四火箭砲長 金錢 +1偶就知道閣下是[外省台灣人]說到[新住民][外省人]的壞話 閣下就跳出來反駁.2012-05-17 20:25

看來你真的一點也不懂我.

在我眼中沒有本省外省只有是非對錯而已.

誰鬼扯我就狗幹誰.

這就是真的.

早來台灣的漢人說晚來台灣的人是外省人.

那原住民也說漢人都是外來的.

原住民強調自己是台灣人只是用來保存自已的傳統文化.

而某些狹隘閩南人則用台灣人來排擠別人.

而這上流下流可見一般.

看我說話有沒有道理再說.

我對你那種本省外省的話一點興趣也沒用.

更對那些錯亂邏輯的發言懶的回應.

最重要一點.

你要鬼扯千萬別扯到我頭上.

俺狗幹人向來不留情.

[ 本文章最後由 grizzle_13579 於 2012-05-17 21:05 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工四火箭砲長 金錢 +1 基本上...台灣有[閩南台灣人][客家台灣人]外省台灣人][原住民台灣人][外籍 2012-05-17 21:21

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2012-05-17 21:12 發表

這個話題我喜歡!誰是台灣最奇怪的和尚?
星雲...我不知道真姓名,那他當和尚就久了,是先當和尚再談政治的!
鄭新助...我不知其法號,那他當和尚就不久,是先談政治再當和尚的!
好像是以前新竹施市長,最後也 ...
其實在那時代為了穩定軍心及民心.

很多鳥事都會大事化小.

小事化無的方式決解.

這個說來也不奇怪.

別說一個連長逃亡有什麼重要.

就算一個連上百人逃亡對國軍戰力也不會有所減損.

林義夫的事情暫且不提.

前幾年吧.

也有一個阿兵哥在往返外島的軍艦上逃亡.

自己不知怎麼游的游到了褔建.

其實大陸跟台灣這邊的人都認為它是陣前逃亡.

不過對外的口徑都是士兵失足落海.

大陸那邊也依兩岸關係條例把該員士兵給送了回來.

說失足落海嘛.

那大家都沒事小兵也可以安心的當兵.

大伙官位都保的住.

要說成陣前逃亡的話.

一堆軍官要受到連帶處份.

而那位小兵起碼也要被關二三十年牢.

這種大事化小的方式.不單國軍世界各國也都如此啦.

老美守三十八度線的美國大兵也逃亡到北韓去.

結果幾十年後回來自首.

才輕判半年的牢而且還不用被關呢.

那個美國大兵好像娶了一個日本裔的女子.

所以日本方面也特別跟美軍求情.

才得以輕判.

話說我當兵時也有一個學長在營測行軍時逃兵.

更糟的是它連步槍都一塊帶走.

結果連長派士官打電話到該學長的家中留話.

限它二十四小時回來部隊.

要二十四小時內回來.大伙就當成它行軍時迷路.

出基地送師部禁閉室關一個月.

要是二十四小時之後回來.

大家就當它是攜械逃亡.到時是生是死全看老天保佑.

結果我那學長一知道這消息.

不到十二小時就急搭小黃返回了營區.

自然連上也沒把它送軍法.

就當它是行軍迷路啦.

美國逃兵任金斯後悔當年逃亡北韓

【大紀元12月6日訊】(法新社紐約五日電)四十年前逃亡北韓的美國逃兵任金斯在時代雜誌刊出的訪問中說,四十年來他唯一做對的一件事就是離開北韓。他說,北韓原本正在訓練他的女兒當間諜。
任金斯說:「我犯了一生中一個重大錯誤,但帶我的女兒離開那裡是對的一件事。」四十年前,任金斯在灌下十瓶啤酒後,溜過分隔南北韓的非軍事區。

來自北卡羅萊納州的任金斯說,北韓企圖將他西方長相的孩子變成間諜。

美國軍方在任金斯向當局自首後,寬宥了今年六十四歲的任金斯的罪行。任金斯是向日本的美國陸軍軍官自首,軍方隨後以逃亡和協助敵人罪名判處他三十天刑期,並讓他不名譽退伍。

任金斯是在一九六五年因聽說部隊將調往越南而逃亡。當時他只有二十四歲,軍階是士官。

任金斯的日籍妻子在冷戰時期被北韓綁架,在北韓教北韓間諜日語,不過在北韓和日本修好後,於二00二年返回日本。

她與任金斯今年七月在印尼雅加達團圓。任金斯一家隨後以醫療理由抵達日本。

錯了.

是判二個月徒刑而已.

美軍軍事法庭判的可真是手下留情很多啊.

陸一特 金錢 +1那個弟兄真是能游喔!很多游不過中間急湧,由金東下水金西上岸說我是台灣來的!2012-05-17 22:34

這個新聞我找到了.

網址如下:[url]http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:DSyEy33t-PIJ:www.xmnn.cn/tszk/jmb/200711/t200 ... l=zh-TW&ct=clnk[/url]

節錄部份內容:

*************************駐金台兵落水獲救
    1988年7月30日早上7時,“廈郊4560號”漁船準備出海捕魚,船行至廈門檳榔嶼附近海面,有船員發現海面上一個人頭正隨著波浪起起伏伏,雙手還在胡亂劃動著,但幅度很小。船員看到後,趕緊將船駛近,放下救生繩索硬是把他拖上了船。該男青年被救時臉色相當蒼白、印堂也發黑,身體更是因長時間被海水浸泡而有些虛腫。當下,船員給他送來熱水,並急施救護,同時通知廈門市邊防部門和市政府台灣事務辦公室。
    等到恢復健康後,男青年向工作人員介紹說,他叫許志淞,是在金門當兵的台灣桃園縣人,今年20歲,30日凌晨,他因酒後不慎失足落入海中,當時迷迷糊糊隨著海水漂游,等到清醒時已經在海中央了,同時人也沒了力氣。他感動地握著廈門漁民的手說:“幸好有你們的船過來,要不,我就餵魚了。”與此同時,許志淞也表示了回台灣與親人團聚的意願。
    在了解基本情況後,許志淞被安排在集美賓館繼續治療與休息,同時,廈門市有關方面也開會商量如何遣返他回台的方法。*******************************************

[ 本文章最後由 grizzle_13579 於 2012-05-17 22:43 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 最爛的醫務士 金錢 +1 2012-05-20 08:53

• 工四火箭砲長 金錢 +1 倫家是[失足落海]耶...鬼扯說倫家[逃亡]......(((((((唉... 2012-05-20 08:22

• 9807C-化學士 金錢 +5 蝦密郎!學長~!挖甘苦郎啦~!!金甘苦喔^^.我想當金鋼狼=.=!!別氣了 2012-05-18 08:30

• 陸一特 金錢 +1 那個弟兄真是能游喔!很多游不過中間急湧,由金東下水金西上岸說我是台灣來的! 2012-05-17 22:34

引用 TOP

引用:
原文由 阿丸 於 2012-05-18 00:12 發表
我最順眼的法師....就是周星馳食神裡面那個會側滑漂浮突然飛踹人的夢遺法師!

想到他講 老衲法號夢遺...

馬的...我又笑了

本帖最近評分記錄
  • 工四火箭砲長 金錢 +1 灰色奇數法號叫[夢遺]????((((((((((((哈....... 2012-05-20 08:24

• 阿丸 金錢 +2 你也是發燒友噢... 2012-05-18 00:54

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首