關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

部隊怪事一籮筐

引用:
原文由 erictung 於 2011-11-29 00:42 發表

我是1709T的.我們那個年代.不用我說的太明白.大家應該都清楚.多一梯就可以整你整到吐血.剛到金門俗稱新兵戰士
不叫菜鳥.我們那個年代大專兵一律送幹訓班.一班兵在連上夠工打雜.我是高中生所以是一般兵.打算退伍後 ...
http://www.fotopu.com/

同梯用這網址就能上傳照片.

上傳完再貼論壇嵌入那串英文字即可.

引用 TOP

引用:
原文由 erictung 於 2011-11-29 00:42 發表

我是1709T的.我們那個年代.不用我說的太明白.大家應該都清楚.多一梯就可以整你整到吐血.剛到金門俗稱新兵戰士
不叫菜鳥.我們那個年代大專兵一律送幹訓班.一班兵在連上夠工打雜.我是高中生所以是一般兵.打算退伍後 ...
你們大專兵通通送幹訓喔.

我們234師則是通通優先接業務.後來的1715梯後的大專兵才可能送幹訓班.

因為84年農曆年一過完就要旅帶營下基地.

全營首缺駕駛而那種幹訓班一去三四個月不見蛋的訓.

沒連長想把人送去啦.

像版上跟我同連的1712T的kings就比較可憐.

出基地都接近破冬了才被送幹訓班.

菜的時候被整的半死而中鳥正準備過好日子時還被連長送去幹訓班.

真是可憐.

營部連還有一個1715或1716T的人更慘.

還破冬時就被送去受三種訓.幹訓班.政戰訓.XX訓.

由其是政戰訓更是送的莫明奇妙.

營部連的政戰士正好是1712梯的政戰中士.

..........都有了正牌的政戰中士.那送一個梯數小它沒多少的1715或1716梯大專兵受訓幹什麼呢?

本帖最近評分記錄
  • kings 威望 +2 在說我嗎??我也是千百個不願意啊!! 2011-11-29 09:20

• kings 金錢 +2 在說我嗎??我也是千百個不願意啊!! 2011-11-29 09:20

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.34.82.x 於 2011-11-29 10:26 發表
當年在大甲東時,營部連的輔仔是一位某國立大學的碩士(好像是政大的?)
我到的時候他剛好快退伍了,結果聽說他竟然要簽下去....!
連我們營長和營輔都勸他別這樣,大好前程不要想不開
最後好像是他的父母硬是不 ...
這位預官應是292師的輔仔吧.

這位預官要是在我們234師被師長發現的話.

八成會被師長御賜黃馬掛兼坐十六人大轎巡回各營連駐地演講吧.

不過在此之前.

先送803醫院檢查一下腦袋.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首