關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

何時開始軍隊裡才有影印機、電腦…?

引用:
原文由 djelvis 於 2010-05-27 17:15 發表
76-78年3月15退伍的我

也是被刻鋼板所苦啊

當時營部只有中文打字機一台...
本人從未用過

後期連上課表需要打字....
老闆都交代我交給一位民女執行
"中文打字機"..................... .............

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2010-05-27 23:24 發表

學弟沒看過?

以前營部有中文打字機,他有好幾個字盤,他有一個可以左右跟前後移動的打字頭,你要找到要用的字然後按下,
那個字頭就會將字盤的鉛字拉上來蓋在紙上,基本上就是一個手動的鉛字盤,打的動作很 ...
多謝學長解釋.
學弟我不是沒看過.而是聽都沒聽過呢---------------中文打字機. ..

太菜了.俺自動到床前伏地挺身.一個基數..........

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2010-05-28 23:32 發表
學弟:
你還好,不算太菜,剛才不是還有2000 梯的學弟才上來?

還有,學長我人很好的,我們269的人都不會欺負學弟的,你們234師的實在太糟糕,壞習慣一大堆,真是要不得,算了,你還是去伏地挺身預備好了,免的1 ...
唉.看來學長真明白我們二三四的內規.
記得我初接採買學習如何開菜單時.
隔壁連16XX梯的學長.
教都沒教.只要我每問一個問題.就先蛙跳一個基數.
................還是蹲在長板凳上蛙跳呢...............................

那天的菜單.光早餐都還沒寫好.腳就蛙跳到沒力了.
新兵那知道全營的菜單.要怎麼開丫.....................55555555555555555555...............

記錯了.長板凳是三個上兵學長坐.
我是在地上蛙跳啦.
那時.自己都開始懷疑自己了.我來學開菜單的?還是來學習當"青蛙"的.
不是學當青蛙.那為何又蛙跳個不停呢?

[ 本文章最後由 grizzle_13579 於 2010-05-28 23:54 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 阿三 於 2010-05-28 23:35 發表

`
厲害`厲害``我們營部有位打字兵``速度也不過45字左右```
25字`在我們營上已是第二快了```
`
(我們營上打字兵也是位奇人`有12根手指頭`厲害吧```)
後來打字兵退伍`他的徒弟(和您一樣是1596梯的)苦練了3個月` ...
多指症.多出來的手指.腳指.不都是不能運動嗎?
這種人在應很小的時候.就把多餘的指頭.用外科手術的方式割掉較好.
不然多指症.會有的小孩自小感到自卑.也容易受到其他小孩的嘲弄.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首