關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

高職無預警裁班 學生被迫休學變人球

引用:
原文由 老楊 於 2012-01-19 01:46 發表

以前省立高中少,我是省立高職畢業的.但是在20幾年前,我們省職的學生程度雖然是比省中差一點,
可是有的差距還不至於太大,我們桃農還有壢商的都有人考上普通大學,我親眼見過好幾個例子.
當然包括我後來也考上夜間 ...
我在台北考省立高職時才四所(海山.淡水.三重.泰山).

本以為台北市立高職較難考所以溜去考省立高職..

沒想到........

拿著成積單第一天去報名時.

才發現第一天四所高職名額都快被人家報完了.

自己好不容易才擠上最後一個學校機械科.

再差二三十分.

就只剩汽修科可以報名而已.

結果跟我一塊去考的二位同學(第二天及第三天報名者)...........................我一直很想叫它們明後天別來了.

因為根本沒名額了.

幹.

當初應去考市立高職才對.

省立高職才是真的僧多粥少.沒二三下就被人家報名完了.

由其淡水那間.

第一天報名近中午就沒名額了.

後悔當初沒聽補習班老師的話.

應直接去中部考五專才對.

引用 TOP

引用:
原文由 金東師班長 於 2012-01-19 12:04 發表

三十年前北聯公立高中:建中(北一女) 師大附中(中山女) 成功(景美女) 中正 板中 復興 泰山 華僑
三十年前北聯公立高職:大安 士商 松山工農 松山家商 木柵 南港 三重 泰山 海山
三十年前全台灣的公私立大學約20所 ...
台北縣的省立高職有四所.

分別為淡水.海山.三重.泰山.而其中泰山高中有分高中部及高職部.

這四所省立職校是一塊招生的.

它們不屬於北聯公立高職.

二個不同考區.

cwlin 威望 +1 讚!讚!讚!大大,還有一所:瑞芳高工

瑞芳高中不是省立的喔.

我在民國77年報考時.......沒聽過有這所省立高職

台北縣就只有這四所省立高職而已.

.......後來因為廢省的關係.省立高中通通變成國立高中.......................................原來高中也昇等為國立了.苦笑.

[ 本文章最後由 grizzle_13579 於 2012-01-19 13:31 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • kings 威望 +2 我當初有考公立高中,五專,高職..最後選擇了五專 2012-01-19 15:17

• kings 金錢 +2 我當初有考公立高中,五專,高職..最後選擇了五專 2012-01-19 15:17

• cwlin 威望 +1 讚!讚!讚!大大,還有一所:瑞芳高工 2012-01-19 13:13

• cwlin 金錢 +1 讚!讚!讚!大大,還有一所:瑞芳高工 2012-01-19 13:13

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首