關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

台電:立即廢核恐會停限電

我是台電的基層員工,對於高層政策,我們不了解,也無法去了
了解,但看了這篇主題我有幾點想說
第一,關於民營電廠加入我們的系統發電,可以請大家去查IPP電廠
    其實根本對台電是一種不平等條約,在輕載時我們的電廠甚至
    必須幾乎解聯來購買民營電廠的電,再以低於購電的價格售電
    當初為何通過這法案我們也不知道...
第二,台電不只是發電系統,為何大家都只著墨在發電上,變電.輸電
    和配電的成本和維護常被忽略,因為發電才是企業和財團想吃的
    那塊大餅!其他系統太過繁雜光維護就搞死人了,大家可以試想
    有哪間民間企業在你家沒電時24小時打個電話過不久就有人會
    去處理?
第三,其實我們不像大家想的反對民營化,民營化後加諸在我們身上
    的一些社會責任會和現今不同,售電價格也不再完全直接受政府
    和政策影響
第四,關於綠能發電,以現今技術來說,就算用戶想選擇哪一間電廠發
    電其實是不可行,要做到這點的話必須增設很多變電所和輸配電
    線路;而關於風力和太陽能發電,少看一點政論節目多看一點相
    關技術資訊就知道,不是不可能,而是還在研發比較好的蓄電技術
    ,但不是現在!所以這方面的話題不是很想討論
第五,關於我們的獎金,其實在過去幾十年台電每年上繳國庫2百多億
    到現在,我們的獎金最高一直是這樣,並不像一般企業賺多發多,
    景氣好時誰要進台電?而且這幾年我們並不像新聞說的領到那樣
    的程度,新聞...看看就好...很感謝大大為我們出聲,並不是我
    們不努力,大年初二我們一樣在北新庒山上11度低溫淋8小時的
    雨為了修復燒損的線路恢復供電,我們基層員工已經培養很重視
    供電服務品質,做完事,有時只是一句謝謝對我們來說就很足夠!
第六,虧損的問題,大家都知道,發電成本;維護預算,看看路上一堆
    設備,大家在看新聞時可以自己想一下,是不是電廠發電,我們家
    裡就有電可用了?燃料漲價,金屬和一些工料漲價,我們購買設備
   一樣漲啊;核四停建案其實到現在都還沒賠完,那是個無底洞...
   再者,民營電廠IPP法案對我們的衝擊...很多都是新聞看不到
    的還是一句話,現在的新聞,惟恐天下不亂,看看就好...

最後,很感謝各位大大看完小弟落落長又拙劣的發文,小弟很不喜歡筆戰,只是看了這主題抒發一下感想,祝各位軍友大安康

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +5 讚!讚!讚!感謝你的解說!!! 2012-03-13 21:52

• dragon690 威望 +5 讚!讚!讚!感謝你的解說!!! 2012-03-13 21:52

• 明日記憶 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-03-13 20:28

• 無座力參一 金錢 +1 謝謝解說 !很多層面是我們看不到的 2012-03-13 20:18

• 無座力參一 威望 +1 謝謝解說 !很多層面是我們看不到的 2012-03-13 20:18

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-03-13 20:01

• 台灣牛 金錢 +4 2012-03-13 20:01

• 台灣牛 威望 +4 2012-03-13 20:01

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!謝謝你的啤酒!謝謝你的啤酒!謝謝你的啤酒!謝謝你的啤酒! 2012-03-13 19:54

• 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚!謝謝你的啤酒!謝謝你的啤酒!謝謝你的啤酒!謝謝你的啤酒! 2012-03-13 19:54

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首