關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

19 12
發新話題
列印

民視...新兵日記

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-07-07 15:14 發表

我們的安官假日最多就跑來中山室偷瞄a片而已....真的沒人敢打電動....營區內也沒人敢帶進來

要不然就是深夜站安官時....在安官桌作自己的業務.....

那麼多的軍教片....從不演過學長制普遍存在國軍各個部隊的 ...
中山室放a片?這麼膽大包天????????

引用 TOP

其實我覺得除了浴袍以外~都還蠻符合現況的呀!

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-07-07 23:05 發表

我說  玥小妹妹啊  怎麼就這一點 你記得住啊!
體檢 你也要到場嗎?
有一次幫醫官打飯~不小心有看見滿坑滿谷的白內褲

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-07-07 23:35 發表

難道妳以前體檢都跟我們一樣只穿內褲嗎?
呵呵~有的話歡迎爆料喔~
我們體檢都在軍醫院~~哼

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010-07-08 10:39 發表
對啦

為何新兵日記裡面都戴"M1鋼盔"啊?
我那ㄇ菜~~也是戴這種鋼盔呀!!!
新訓中心很窮的..........都是人家的舊裝備

引用 TOP

引用:
原文由 san1240 於 2010-07-08 16:38 發表
不會啊. 妳的頭盔不就是最新式的嗎.我們不知何時才能配發妳那種的.M1太重又熱.
= =  我這副天然頭盔已經塌了!!!要我那一種~你也可以請美髮院幫您弄一頂呀

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-07-11 15:36 發表

XP大:
   厚!你都沒注意看清楚,那位"連士官督導長"是兩粗一細的三等士官長啦!
還有,值星班長王威是志願役的下士非常菜,所以論資歷余班長應該是龍頭!
是呀~我看到的也是兩粗一細內

引用 TOP

引用:
原文由 序列 於 2010-07-13 15:12 發表

可我看到的是兩粒........................怎麼會這樣!
((搖頭嘆氣~~
所以才有人顧看著兩粒~少看了一粗

引用 TOP

引用:
原文由 san1240 於 2010-07-13 19:57 發表
炮 哥 謝謝不棄嫌...馬上來...

對了...炮哥既然來了..2顆不夠啦...買10顆我送1顆.再請你喝我昨晚........
自己擠的豆漿喔...我用我那萬能的右手.親手擠來要請你喝的ㄛ..濃的好..好不.
你是專門作豆漿的喔?

引用 TOP

引用:
原文由 1076班長 於 2010-07-14 00:36 發表

現在這個士官的階級我看了也是一頭霧水,而且我也是看到兩粒上面的職務牌(士官督導長),也才知道我們當時叫士官長,他的全銜就是士官督導長,我們當時的士官長個個的年齡資歷都比營長還資深,營長還要敬這群老人 ...
不一定士官長就一定叫連士官督導長?
連士官督導長那是一個職缺!
一個連上可以有好幾個士官長?但只會有一個士官督導長

[ 本文章最後由 emily玥 於 2010-07-14 12:42 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-07-14 12:44 發表

還有.....黑到上士班長耶...
甚麼職務都沒....就是一個上士而已!!
不太懂?怎麼可能有人甚麼職務都沒有?
難道您在當兵時甚麼職務都沒有,就是一個兵而已嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2010-07-14 20:02 發表

啟奏娘娘:
81.10本營有幸為8軍團“精進士官制度實驗營”,【6軍團51旅一個營;10軍團86旅一個營,分別為步.裝.砲各一營實驗】
當時還在實驗階段,連隊編制一位“連士官長”
營部編制一位“營士官長”還編制1.營 ...
我不知道後來實驗完怎麼了?可是我們沒有營!直屬連隊可能不太一樣!
我甚至不知道我那個醫務士官長的缺?是不是我表現太好硬喬出來給我的咧?

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010-07-18 06:31 發表

是說要挺的小帽ㄇ?
偶戴過這種  最挺喔~~~?TTsJjQMBE_2Aqeb9
那個囝仔兵
戴的小帽
硬殼
四四方方的
粉挺喔~~~
說到小帽?幾乎每個月就換一頂?
有時是硬的?有時是軟的?
有時比我的頭大很多都遮到鼻尖了!
有時緊到頭會痛!
每一次我要拿小帽出辦公室時,就會發現自己的小帽又不一樣了
只要有人來繳報表?我都會有意外的驚喜

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2010-07-19 09:32 發表

我覺得妳還蠻幽默的,考慮一下出本女兵日記  !
PS. 小帽即使寫名字,下場還是像內衣內褲一樣....被幹走!
那也要有出版社願意出呀~如果出了有錢賺((遠目
當然好呀
我的內衣比較不可能失竊((泣~~~
偷走了也穿不下

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010-07-19 12:26 發表

可是"新兵日記"戴的還是"M1鋼盔"耶
雖說是M1鋼盔~
我實在不記得有內盔這回事~~一代一代傳下來~~內盔還能存在嗎?
我只記得戴了鋼盔後頭頂的那層皮都快掀了!
所以我們都會去買海綿塞在裡面~要不然就是用毛巾墊著
內盔??如果有內盔會痛成這樣嗎??~~嗚嗚嗚~~我記憶力好差~~都忘光了

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首